みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(182ページ目)
大好きな作品です。千秋先輩かっこよすぎ。この作品を好きになってから、よくクラシックを聴くようになり教養が増えました。
面白い。最初絵があまり好きではなかったが、だんだんと見やすくなった。のだめピアノの続き や先輩との恋の続きが読みたい
これは
これは文句なしに面白いです。私はアニメからはいりましたが、コミックスもいい。
音楽の世界ってこういう感じなのかな、と、夢が広がります。by はーしーー- 0
純愛
ここまで人を好きになって素直に行動できて、のだめの恋愛観がすごいなぁと思いました。青春だなぁと…面白い!
音楽要素はもちろん、留学編では美しい景色、人間模様が描かれている。
ぷっとつい笑ってしまうシーンもたくさんあってどんどん読んでしまう。by ぱぴぷう- 0
ひたすら面白い
ひたすら面白いw ギャグ要素が強いけど、普通に音楽にのめりこむ音大生とか青春要素もあって気付くとダメダメなのだめが好きになる。
音楽に詳しくないですが、面白いです!なにより、登場人物皆面白くて、魅力的で最高です(〃^ー^〃)もっと続編があれば良いのに…と思える作品でした!
by あおい!- 0
おもしろい❗
映画もみたけど、何年前たっても楽しめるマンガです! のだめちゃんがかわいすぎるし、登場人物がみんなおもしろい!
大好きなお話です!
クラシックのことは何も知らないけれど、とても楽しく読めます。
お互いを高め合える関係、素敵です!by 匿名希望- 0
このマンガでクラシックが好きになりました!
学生の頃に途中まで読んでたので続きをここで読みたいと思います‼
のだめと千秋先輩の今後が気になります‼by 匿名希望- 0