みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
話が長すぎるので
面白いと思いますし、好きなんですが話が長すぎて購入難しいデス(*´Д`*)
いつか漫画喫茶とか行った時にイッキ読みしようと考えてます。by 匿名希望- 0
はまりました
ドラマを見てハマりました。登場人物にそれぞれ個性があって面白いです。個人的に絵が好みではないので星ひとつ減らしましたが、ストーリーの面白さは抜群です。
テレビから
ドラマを見て好きになりました。漫画を読んでみると忠実に再現されてたんだなと思いました。音楽ネタの漫画は良い!
さすが、人気なだけあります。サクサクとポイント追加で一気読みしてしまう!
映画とかドラマもあるので内容わかってても漫画面白い!by 匿名希望- 0
音楽
吹奏楽・オーケストラなどに携わった方々は、あるあるネタがたくさんあって楽しみながら読めると思います*かなり個性の強い登場人物ばかりですが、それぞれの人間模様がパッチワークのように繋がって、とてもおもしろいです。恋愛モノじゃなさそうなのにちゃんとキュンとさせてくれる展開にも注目!!
文句なし!
音楽をこんなにわかりやすく書いた漫画は無いと思う。
キャラも変人ぞろいだけど一途でやるときゃやる人たちなので好感がもてる。
吹奏楽部だったわたしと吹奏楽部の息子、共通のバイブルです。by 匿名希望- 0
のだめ大好き!!
映画を見てから漫画を読みました。
映画のさらに続きのストーリーもあったので大満足です!
やっぱり、漫画の方が内容濃くて面白かったです。by むん( ´ ▽ ` )ノ- 0
漫画実写化は反対派なんですが、のだめは実写化成功した数少ない漫画!だと思ってます。
元々クラシック音楽は好きだったのですが、のだめを読んでから更に聞くようになりました。by 匿名希望- 0
のだめの
まったりかんがいいです。自分の世界観がすごいなと思いました。音大ってこんな感じなのかなって!堅物ばかりかと思ってました‼
ドラマを見ていて、まんがも気になり読んで見た。個人的に絵があまり好きではないが、主人公の破天荒ぶりが面白かったです。ちあき先輩もかっこいいです‼