みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(171ページ目)
たのしい!
のだめがかわいい~。でも心の中の闇…みたいなものもあって、それと向き合っているとき、本当に見ていてこっちも辛くて応援したくなる!千秋様との恋も面白いし、友達もみんな一生懸命で楽しい。うらやましいキャンパスライフー☆
成長していくのだめがだんだん眩しく輝いて来るのがうれしい、主人公を愛でられる漫画でした!by 匿名希望- 0
千秋さまに会える
のだめは映像から知りました。
原作がやはり素晴らしいとの評判なので、無料ページが多いいまのキャンペーン中に読んでしまおうと!
大正解。
やっぱり素敵。千秋先輩。
そして音楽をきちんと取材して作品に仕上げている先生、最高です。
いい作品をこれからも書いていただきたいので読んで応援したいと思います。
素敵!by 匿名希望- 0
懐かしい!当時リアルタイムでドラマも見てました。千秋とのだめの息のあったコンビが素敵です。イラストは寂しさも感じる時がありますが2人を取り巻く周りの登場人物も個性的で好きです。音大っておもしろい人沢山いるのかな?テレビドラマの方が個人的に好きですが、久しぶりに読みかえすと改めて面白いと感じる作品でした!
漫画もドラマも両方見ましたが、無料お試し分でまた読んでいます。
絵はそこまで好みではないのですが、とても面白くて好きです。by 匿名希望- 0
ドラマで初めて知って大好きになりました。
音大に通ってたので、色々なとこで あるある〜。音大生活、すっごく大変だったけど楽しかったし、この作品みて戻りたくなりました。この音大も楽しそう!音楽を取り上げてくれたことに感謝です。音楽だけじゃなく、のだめや千秋の恋の行方や周りの人間模様まで楽しく読ませていただきました。by 匿名希望- 0
大好き
のだめ、大好きです!
千秋先輩もかっこいい!音楽がやりたくなります!マンガなのに、音楽が聞こえてくる感じ!by 匿名希望- 0
笑えるクラシック
史上最高の笑えるクラシック漫画!ドラマ化で超有名になるより前から、漫画好きの間ではとても注目されていたけれど、本当にすごく面白いです!変態で天才、天才で変態なのだめがとても可愛い。オススメです。
キャラが良い
主人公のだめのぶっとんでいるキャラが大好きです。常識人(?)千秋とのコンビでのやりとりも面白いです。
ドラマがヒットした時に漫画も読みましたが、久々に読んでもやはり面白いです。
たまに読んで笑いたい、そんな作品です。by えふぇ- 0
千秋くん大好き❤のだめちゃんも魅力的でどんどん弾きこまれていきます。漫画なのに、ピアノの音が聞こえてきます。