みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

漫画もドラマも大好きでした!
個性的な登場人物たちと音大の様子など、音楽を通して1つになれる雰囲気、読んでいて楽しいです。by 匿名希望-
ドラマの方を先に観ました!漫画も面白い!漫画だと、のだめが相当不潔(笑)あらためて、上野樹里ののだめはすごかったな。
のだめカンタービレ
ドラマをみてて懐かしくなってよみました
千秋先輩とのだめとのやりとりがちぐはぐでやっぱり面白い
奔放なのだめかわいくて千秋先輩のツンなとこが良いby 匿名希望-
エロさえ望まなければ☆5
上野樹里さん玉置宏さん主演でドラマ化されて大ヒットしましたね。近年マレに見る体当たりなコメディの、さすが原作。すっごいパワフルな笑いを頂戴できます。
ハマった、本気でハマってしまった漫画です。大事な資格試験が迫っていたのに、大人買いして一気に読んでしまいました。とても引き込まれる作品でした。
ドラマから好きになりマンガを読み始めました。どちらも好きな作品です。千秋様、サイコー!!のだめを読むと元気をもらえる気がします。オススメです!
ドラマみてました。もう、名作中の名作。文句なしにおもしろい!のだめ、千秋、その他のキャラも、個性的で、愉快で、音楽の表現も、すてきで、とにかく、良い!
二ノ宮ワールド全開
変態汚ギャルのだめと俺様千明様の成長物語。個性的なキャラ盛りだくさんでとにかく面白い名作中の名作
私は元々クラッシック好きなので、オーケストラの練習風景など興味深く読みました。by ノリピ-
昔読んだことがあったのですが、懐かしくて思わず読んでしまいました。音楽に興味があるかたもないかたも面白く読めると思います。
初めて
漫画は初めて見ました。
実写では見たけど…
実写から見ちゃったからやっぱり千秋先輩は…あの方でないと(笑)by 匿名希望-