みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

ドキドキ
ドラマを見て原作が気になって購入しました。何かに真剣になってる姿がカッコいいですね。またドラマも見返したくなります。
のど飴は不思議っこだけどピアノのセンスは一流。 少しずつ活躍していく様子がワクワクして面白いです。 恋愛もありコメディもありおすすめの作品です。
声を出して笑ってしまいます
ドラマもかなりクオリティ高めで面白かったけど、やっぱり漫画が面白い!
千秋、俺様イケメンで天才で金持ちなのに、案外とオカン系男子なとこ萌。
峰、お笑い担当だけど男気ある。カッコイイ。
ますみちゃん、良い味出してる。あんなオカマの友達ほしいわ。オーボエくろだくん、渋い。好き。書ききれないけど他のキャラもみんな好き。愛おしい。by みたらし団子ちゃん-
音大生の話だけあってキャラクターが個性的!中でも主人公はぶっ飛んでいますが(笑)疲れてる時なんかに読むと元気付けられます!
やっぱり面白い
昔よく読んだ漫画です。ドラマも観て、映画も観たけど、どれも全部面白いなんてすごい作品です。それぞれのキャラが濃くて、ギャグ漫画のようにお堅いクラシックの世界を垣間見れるます。これを読むとクラシックが聴きたくなりますね。
by じゅりぼう-
御転婆なのに
ピアノを弾くと変わる主人公。
ドラマになったので、知ってましたが、コミックだとまた違った楽しみ方が出来るなぁと思います。
それに、クラシックに詳しくなれますね。よりクラシック好きになりました!by 匿名希望-
のだめ!懐かしいです!!
友達の漫画を借りてよんでたなぁ~
ドラマも漫画の世界観を壊さずにできていてよかったです。by 匿名希望-
最初にドラマで見ました。やはり漫画の方が内容も少し細かくて面白いと思います。
海外でも人気があるようですね。by 匿名希望-
今出川でいう、ゴミやしきに住む女の子が隣にいて、リアルなゴミやしきにちょっと引きましたが、ストーリーも楽しく良かったです。
by 森のぷー-
大好きな作品です!
実写化ドラマと合わせてみると尚良いです。コミカルに描きつつ、音楽の良さやひたむきさを見事に描いていると思います!