みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

ドラマや映画で見ていて、久しぶりに読みました!やっぱりおもしろいです!笑いあり、恋愛あり!のだめの素直さがかわいいです!
爽快な主人公!
天真爛漫な天然な主人公が見ていて気持ちいい!いたって普通の女の子がピアノの前で豹変する姿は鳥肌が立ちます。イケメンの先生との恋を応援したくなる。
クラッシックにはとんと疎い自分でも楽しめました。登場人物がみんなそれぞれ愛すべきキャラクターで、読んでほのぼのします。
言わずと知れた
言わずと知れた音楽マンガですが、やっぱり面白いです!
のだめの才能をきちんと発掘して、伸ばしてあげる千秋様。それに応えるのだめ。
最高のカップルです♬-
勉強になる
面白い漫画って、笑うだけでなく、色々知識を与えてくれるから大好きです。これも勉強になる一冊です。やっぱり、アーティストってキレてないとね!と思います。オススメです。
by ぱぴっぷぽ-
のだめのキャラが最高に面白くて可愛い読んでて楽しくなるマンガです。だけどそんなのだめにもちょっぴり悩みもあり、涙あり、努力もありのマンガです
登場人物一人一人のキャラが丁寧に描かれています。大好きな作品です。のだめと千秋先輩、全く違うようでいて、とてもお似合いのカップルですね。
ドラマ大好きでした!某俳優さんに惚れた方、大勢いらっしゃるのでは?初めて漫画版を読みましたが、ここまで忠実に再現されていたのかとびっくり。懐かしくて、またドラマを観たくなりました。
私はドラマから入ったけど、漫画も可愛いい雰囲気で素敵です。この漫画を読むと、ピアノが弾きたくなるわ。
音楽恋愛コメディ
二ノ宮先生の物語はハズレなし!
音楽の野生的な才能溢れるのだめと、才能はあるのに飛び立てない俺様千秋様の成長と恋愛模様。千秋目線での進行だけど、やっぱり最後は千秋がのだめを羽ばたかせる役割だったのよねぇ。持ちつ持たれつ。by 匿名希望-