みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

音楽漫画だけど、知識がなくてもすごいおもしろい!
絵は最初好きじゃなかったけど、読んでくうちにだんだんすきになってくby 匿名希望-
大好きな漫画です!昔ハマりました!のだめと千秋の関係、それぞれの音楽の道、出会う人たちがほんとに面白くて大ファンです!
おもしろすぎる。何年も前に全巻集めて読んだのにまた購入して読んでしまった…おもしろすぎる。。作者は天才か…
期待を裏切らない
テレビで見てからマンガを読んだけど、テレビ以上に面白かったかも。嫌な人がほとんど出てこないし、安心して楽しめるマンガです!
私の中の傑作
始まりときっかけが、何一つぶれることなく最後に繋がる。要所、要所で最初を思い出し。その中で培う全てがお互いの確かな糧になる。その全てをまとって終章へ進んでいく。この先生の構成に鳥肌が立つ。終わりを決めて考えたのかと思うぐらいブレない芯に感嘆するしかない。漫画なんだから無音なのにオケシーンには言葉無くとも、エネルギーを感じ涙すら出てくる程、感情が揺さぶられ何度も何度も読み返ししてまう作品。そして濃いキャラ達の彩り。頭が下がる作品。世界ふしぎ発見で奇想天外。これほどの名言は私の中にはありません(笑)
大好き
テレビから入りましたが、音楽好きも相まってハマります!
のだめの周りの人も良いけど、やっぱ千秋様!
最高です!by 匿名希望-
懐かしい
個性的な登場人物たちの騒がしい日常、そして音楽。その組み合わせや配分、テンポなどが最高でした。好みの問題だと思うのですが、最後の方はちょっと…な感じでした。
大好き
小学生の頃にリアルタイムで読んでいたのですが、気付けばのだめより年上に…今でも時々読み返したくなります。皆憎めないキャラで読んでいて幸せな気持ちになれます。
成長
主人公の「のだめ」と「千秋」の成長物語です。
一見、のだめが一方的に千秋のお世話になっている風に見えますが、実は千秋の方が助けられている。
才能で惹かれ合う2人の関係性が素敵です。by 匿名希望-
ストーリー、キャラクター共に文句なく面白い作品。漫画、アニメ、映画、ドラマ全て見ましたがどれも間違いありません。最高に笑えて元気がもらえるストーリーです!