みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

大好き!
ドラマもアニメも見たし単行本も持ってた!
ちょっと変わった主人公のだめのぶっとんだ豊かな感性に超エリートの千秋サマが感化されたり お互いに高め合ったり 仲間の存在自分の存在を確かめ合ったり ホントにあんなふうに一生懸命何かに打ちこめたらよかったな
私は何度となく読みたい作品ですby Mi-ya-
この漫画大好きです!
ドラマ版も大好きでした!
登場人物一人一人のキャラクターが濃くて個性的で魅力的。
のだめも千秋先輩も大好きです(*´ー`*)by 匿名希望-
懐かしの
ドラマもアニメも見ていました、そして今回久しぶりに読みました。
やっぱり面白いし千秋さまはかっこいい(笑)
のだめも初期の頃の方が不思議ちゃんキャラがたっているような…(笑)
何度見ても面白いですねby 匿名希望-
大好きな漫画
玉木宏のドラマと映画から見て面白すぎて漫画も読破。最初の方とかほんとドラマと同じだし、キャラもどっちもあってる。
by さく✴︎-
ドラマの方を先に観ました!漫画も面白い!漫画だと、のだめが相当不潔(笑)あらためて、上野樹里ののだめはすごかったな。
エロさえ望まなければ☆5
上野樹里さん玉置宏さん主演でドラマ化されて大ヒットしましたね。近年マレに見る体当たりなコメディの、さすが原作。すっごいパワフルな笑いを頂戴できます。
ハマった、本気でハマってしまった漫画です。大事な資格試験が迫っていたのに、大人買いして一気に読んでしまいました。とても引き込まれる作品でした。
ドラマみてました。もう、名作中の名作。文句なしにおもしろい!のだめ、千秋、その他のキャラも、個性的で、愉快で、音楽の表現も、すてきで、とにかく、良い!
二ノ宮ワールド全開
変態汚ギャルのだめと俺様千明様の成長物語。個性的なキャラ盛りだくさんでとにかく面白い名作中の名作
私は元々クラッシック好きなので、オーケストラの練習風景など興味深く読みました。by ノリピ-
懐かしい!面白い!ドラマの事思い出す!のだめ可愛いよなぁ。所々笑いもあって涙もあって。千秋先輩に追い付きたいのだめが健気で…