みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

いつ読んでも
いつ読んでも面白い!
音の鳴らない漫画でも、なんとなく頭に演奏の雰囲気が流れてくる。
のだめと千秋の掛け合いもニヤニヤしてしまう。by 匿名希望-
映像化されたりして、タイトルは知っていましたが、こんなに笑えて、入り込んでしまう作品だとは知りませんでした。
(読んでいると、のだめの顔が、脳内で上野樹理ちゃんに変換されます…。)by Blue-show-
超大作ですね。
大好きな作品の一つです。
のだめも千秋も他の登場人物達もみんな愛しく思えます。
買って損はないおすすめの作品です。by 匿名希望-
ドラマからハマり、漫画も大好きになりました!久しぶりにまた読みたくなって読み返したら、変わらずに面白い!千秋さまカッコイイ!!
ドラマを昔見ていたので漫画も読みたくなったのですが千秋先輩がかっこよすぎてときめいちゃいます!自分の周りにこんな人いないかなって妄想が止まりません!
ドラマもよかったけれど、やっぱりマンガでしょ。音大ってきっとこんな変わってるけど才能豊かな人がいっぱいいるんだろうなー。
のだめが可愛い。だらしない所も飾らない所も、好きな人のために努力する姿も全部可愛い。
自分の近くにこんな女子いたら好きになりそう。by 匿名希望-
のだめのキャラは最高です!
音楽を題材にした作品で、登場人物の成長や友情、恋愛もたくさんです!笑わずには読めないので、1人で読むに限ります(笑)by 匿名希望-
クラシックに興味がない自分でも、曲を聴きたくなるくらいはまりました。千秋先輩とのだめの掛け合いがテンポよく、飽きずに読めちゃいます。
ドラマ化までしたさすがの実力!!
変わり者の主人公のキャラクター、今読んでもとびきり面白いです。
振り回される周りの人たちに盛大なエールをby 匿名希望-