みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)

とにかく良い。不良なのに脆いハートで一途なところにキュンキュンしちゃいます。早く次が読みたくなります。
この話はあまり好きではない
昔に途中まで読んだことがありますが、零の性格が好きになれない。狂暴性があり他人に平気で傷つくことは言うし切れると女性にすら暴力をふるったりするところが嫌いです。
不幸競争
だいぶ前に読んでました。
絵柄は綺麗ですが好みは別れると思います。
とにかく登場する人物 登場する人物、みんな不幸を抱えてて不幸で競ってるのかってくらい。
もっと言えば、作者さんから「これほどの痛みを抱えて生きる彼らを、幸せにのうのうと生きてきた人達(読者)なんかが理解できるわけない。黙っててくれる?」とケンカを売られてるような気分だったのを思い出しました。
たしか4巻位で辟易して読むのを止めました。
ってこんなレビュー書いてケンカを売ってるのは私のほうかな?(笑)
でもまぁ、不幸競争お疲れ様です。ご自由にやってください。
ラストはハッピーエンドらしいので、こんな煽りレビューで万が一興味を持った方はよかったらどうぞ。by 匿名希望-
暗い。
確か台湾ドラマ化されていたような気がして、お試しに開いてみましたが・・・。
雰囲気や展開が何というか、暗い。こういう感じについて行けないと思って、すぐに読み進めるのをやめてしまいました。by 匿名希望-
暇つぶしに
40話まで無料で読めるから挑戦!絵があまり自分の好みではないと思った。時間潰しにいいかと思う。課金はしない。
暗い過去を持つ二人が境遇を乗り越えて成長していく。ラブストーリーなのかと思いましたが色々考えさせられます。ほっこりはできないかな。
ん〜…
個人的に誰にも魅力を感じないというのと、ストーリーがやっぱりちょっと苦手だったということで少し読むのは苦痛でした。
みんな繊細で上品な感じの作風です。by 匿名希望-
懐かしい。
とても懐かしい。若い頃ドキドキしながら読んだ。でも今読むとちょっと古く感じてしまう。時代かな?