みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.4 評価:4.4 849件

気になるワードのレビューを読む

最初は、おとなしい女の子とちょいワル男の子の恋愛ものって感じで、とっても面白かったのに、徐々に違う方向にいった気がする。作者はこんなに長く描く予定だったのかな。もう少し早く終わらせても良かったと思う。残念。

一度読んだことがあるけど、またついつい読んでしまいました。
    とても純粋で、きれいな物語でとても大好きです。
    絵も大好きだし、また最後まで購入してしまいそうです。
    こんな二人の恋愛うらやましすぎですよね。

小学位の頃にコミックスを買い集めて読んだ作品!表紙を見た瞬間に衝動に駆られ、そのまま前話購入して読んでしまいました。
    実家に全巻揃ってるのに我慢できなかったー(;▽;)
    そして、相変わらずの良作で。大号泣しながら読みました。また、思い出した頃に読み返したい♡

おもしろい!

キラは最初くらーいかんじだけど最後はイキイキして力強いかんじに変わっていくのがおもしろい!
    暗い話が中にはあるけど、キュンキュンするところも多いし、スカッとするし、飽きない内容で一気読み!また定期的に読み返したい作品です!

重い…

作家さんは知っていたものの、MARSは初めて読ませていただきました。キラも零も、抱えてるものが重すぎて…。当初は零のチャラいキャラが、いつかキラを裏切るんじゃないかとハラハラしながら読んでました。ハッピーエンドで良かったけど、きれいにまとまりすぎかなな?

大好きな作家さん

久しぶりに読み返しました。
    やっぱりこの絵が好きですね。主人公の2人とも綺麗です。綺麗で儚げです。
    でも儚げだった2人がいろんなことを経験し、乗り越えてどんどん強くなっていく。
    サイコパスてきな話も入ってきてどうなるかと思ったけど結果は爽やかなラブストーリーでした。

読んでみて

物語を読み進めていくと、人それぞれ心の闇はあり闇の濃さも人それぞれで物語の中ではなく、現実にあると思いながら色んな感情が湧いて来て、それでも相手を思いやる心があれば救われる闇もあると考えさせられました。

義父からの性被害により心を閉ざした少女キラと生きることへの関心がない少年零。キラは絵を描くことに没頭し、レイはバイクレーサーになる夢を追いかけるが・・
    そんな2人が出会い互いに惹かれ合う。

初めて読んだ時は高校生で、まだ2人の持つ心の傷が理解できずにいたけれど、大人になってから読むと苦しいほどの葛藤を感じます。
    少女漫画の域を超えた大作だと思います。
    恋愛漫画と思って読んだら、あまりの重厚感に疲れてしまうかもしれません。

懐かしい❗

学生の時に友達がハマって貸してくれた事を思い出しました。懐かしくて読んで見ました。絵の綺麗さとストーリーの良さは昔じゃわからなかったな。とにかく先をまた読みたいです。ぜひ皆さんにオススメしたい1冊だなと感じる作品です。

いつ読んでも面白いです。冬実先生の描く絵の美しさもさることながら、ストーリーも本当に引き込まれます。トラウマを抱えている二人が惹かれあって、強い絆で結ばれていくんですが、その過程でハラハラドキドキしました。