みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

好きな作者さんです
子供の頃からの大好きな作者さんです。重いテーマなのに、救いがあります。綺麗な絵柄で芯のある登場人物に惹かれます。
昔読んでた!
懐かしくてまた読み始めました。止まらないです。キラがただの臆病で地味な子じゃないし、しっかり自分の考えを言える子で救われる。晴美もキラの味方になってくれて、ヒロインに魅力を感じる作品ですよね。レイの脆い部分も弱い部分も受け止めてあげられるキラが、どんどん強くなっていって頼もしいです。
是非読んでほしいです
全巻読んだから言えるのですが、難しい描写や、重たい場面もあるけどしっかりキュンキュンできます。こんな守られ方をされたい、こんな風に愛されたい、と思わせてくれるお話です!
by おいちゃんぱんだ-
大好きな作品
大好きな作品です。
ストーリーは重たいけど、引きこまれます。
2人の気持ちがつながっていく過程が、ドキドキします。by 匿名希望-
何度読んでも!
昔、はまって読みました~。
懐かしくってこちらで読み返しましたが、
何度読んでもやっぱりいいです。
まず絵が美しい~!!!
そして、人物が薄っぺらくないから
ストーリーに説得力がある。
こんなふうに濃い人生を生きてみたい
っていう憧れがつのります。by 匿名希望-
最高!
こんなに背負った高校生いるんかい、ってくらい背負いまくってる2人とその家族、周囲の人間がとてもよく描かれていて、読み応えがありました。本当に面白かったです。最後まで読むと、幸せな前向きな気持ちになれます。もう一回読もうっと。
by ゆめもん-
絵が美しいので、ドロついた描写もなんだかサラッと見れる感じ。
お互い闇が深いのだけど、向き合って支え合う感じが良いです。by 匿名希望-
昔の作品だけど、昔の作品だと感じるけれど、いいものはいい、と思わせてくれる作品。おススメ。
自分らしく生きる、自分を見つめて生きる、そんなことを感じます。by かずぴや-
とにかく読んでほしい
まずは、絵がとてもきれいで惚れ惚れしてしまいます。
心に闇を抱えた高校生の二人が出会って、ひかれあっていくストーリーなのですが、ただの恋愛漫画とは違い、色々なトラウマや闇を抱えながらも『自分とは何か?どうやって生きていくのか?』と必死にもがきながら生き抜いていく姿に感動します。
ぜひ一度読んでみてください。by 匿名希望-
お気に入りです。
レイ君本当にカッコいいです。虐待などエグいところもありますが、最後二人がハッピーエンドで終わってくれて本当に救われました。