みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.4 評価:4.4 849件

気になるワードのレビューを読む

これはドラマを見てから漫画をお試し読みしました。少し時代を感じますがこの世代は青春時代だったので楽しく読めそうです

不幸競争

だいぶ前に読んでました。
    絵柄は綺麗ですが好みは別れると思います。
    とにかく登場する人物 登場する人物、みんな不幸を抱えてて不幸で競ってるのかってくらい。
    もっと言えば、作者さんから「これほどの痛みを抱えて生きる彼らを、幸せにのうのうと生きてきた人達(読者)なんかが理解できるわけない。黙っててくれる?」とケンカを売られてるような気分だったのを思い出しました。
    たしか4巻位で辟易して読むのを止めました。
    ってこんなレビュー書いてケンカを売ってるのは私のほうかな?(笑)
    でもまぁ、不幸競争お疲れ様です。ご自由にやってください。
    ラストはハッピーエンドらしいので、こんな煽りレビューで万が一興味を持った方はよかったらどうぞ。

懐かしい

中学〜高校時代に読んでいました。
    オススメです。
    確かドラマ化もされたような…
    この作品から、それまでの絵のタッチから今の画風に近いのに変わった記憶があります。

名作

高校時代から、惣領先生の作品のファンでした。絵が綺麗すぎる!大人しそうに見える主人公が、実はとても芯が強いところに惹かれます。

重い

時代背景が私の高校時代。ファッションも懐かしい。色々重い話しが沢山で、まともな登場人物少な目。色々先が心配になる。

by neem

素敵

惣領冬美さんの作品は大好きだったけど、今回、初めて読んだ作品。threeとボーイフレンドのような素敵なお話でした。

絵が好き

まず、惣領さんの絵が好きです❗️
    キャラがカッコいい💕
    そして、話も面白い✨
    古い漫画なのですが、今読んでも素晴らしいです。

壮大な愛の物語

なぜMARSか、何がMARSかわからないままに読み進めましたが、ものすごく奥の深い話でした。
    最初は、派手なヤンキー系の男の子と、地味で真面目な女の子の恋愛話かと思ったけど、そんな薄っぺらい話ではなかったです。2人が出会わなければ、それぞれの封印した過去と対峙することはなかったかもしれないし、強くてなることも出来なかった。高校生にしては少し大人びた世界ですが、社会に出たからといって、こんな世界には行かないと思います。とても胸が熱くなりました。

ひきこまれる作品

毎日楽しみにしていた無料連載が終わってしまい残念です。丁寧に描かれているので、登場人物の気持ちが伝わってきます。続きが気になります。デジタルも良いですが長編のため単行本を買おうかと迷ってます。

好き

学生の頃読んでいました。今読んでも色あせない物語です。懐かしくてまた読んでいます。名作だと思います。おすすめです。