みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ももちさんの作品はどれも面白くて
奥が深いストーリーで、若者じゃない私でも保護者目線で考えさせられるストーリーで
勉強になりますby 匿名希望- 0
懐かしい
単行本を読んだのが、中学生の時だったので過激に感じるシーンもありましたが、こうならないようにしようという反面教師になりました。未成年がブランド物を持ち歩いていた、当時の時代を象徴しています。
ももち麗子さんめっちゃ好きです(⌒▽⌒)
ももちさんの本全部集めましたー!!
高校生のときですかね、、
懐かしーですby 匿名希望- 0
学生時代に社会問題シリーズ読んでました。
私には結構衝撃的でトラウマになりそうな内容のものもありました。
ごく普通の女の子が陥ってしまう。とても考えさせられる漫画です。by 匿名希望- 0
もっと自分を大事にして欲しいです。なんてバカなことをやっているんだ。そんなことをしたら親が悲しい思いをしてしまうよ。
昔と今
私が中学生の時に流行ってたシリーズ。久々に読んでみたけど、あの当時と今と感じることが全然違うことにびっくり。
中学生の時はこの漫画に描かれている内容の重要さや、どれだけ危険か、犯罪に巻き込まれる可能性があるかなんて全くわからなかった。by 匿名希望- 0
昔読んでました!
このシリーズ、昔読みました。
どのテーマも悲しくなるけど、どれだけ危険なのかを教えてくれてるんだろうなーと当時から思って読んでました。by 匿名希望- 0
このシリーズ、私が学生時代に流行ったというか、どこの本屋さんにも平置きでズラッと並んでいました。
当時も痛々しい思いで読んだけど、自分も思春期だった分、考えさせられることの方が多かった。
今はただただ胸が痛む内容。by 匿名希望- 0
衝撃
中学生の時に読んで衝撃的でした。身体の傷だけじゃなくて精神的に追い詰められていく主人公がとても印象的でした。
懐かしい
昔、読んだことがある作品。体罰の話が当時学生だったわたしの心に刺さった話です。今じゃこんな先生いないし、生徒も言う通りにはしないだろうと思いつつ、最後まで目が離れなかった作品です。