みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

久しぶりに読みました。
高校生当時流行っていて大好きなシリーズでした。
社会問題となっていたテーマがはいってきやすかったですby 匿名希望-
問題のある女
問題のある女をテーマ集めた特集ページから来ました。一様に低評価の中、これは良かった方なので途中まで読みました。多少前の時代の若い子たちの話なのでピンとこない部分もありましたが、絵は可愛くて読みやすかったです。
懐かしいです。高校生のころ、夢中になって読んでいました。
悲しいとか、そんな一言で表せるものではないけれど、いろいろと考えさせられる作品です。by 匿名希望-
中学生頃、友達が持っていたのでこのシリーズ?よく読んでました。
すごいリアルで衝撃で中学生ながら考えさせられました。
娘もお年頃になってきたので一緒に読もうかなby 匿名希望-
学生ライフ
今の女子高校生に当てはまるのかはわかりませんが、私たちの時はまさにこんな感じだったから懐かしく感じながら読みました。
ちょっと昔のマンガだし、今の社会問題とは少し違うかもしれませんが、普通の女の子がトラブルに巻き込まれていく様子がよくわかります。
昔このシリーズにハマって読みました。懐かしく、そして内容どんなのだっけ?と思いまた読ませていただきました。
これは、問いのマンガとゆうか、現代社会を良くするためのマンガだと思います。by 匿名希望-
無料
ほんとこのシリーズが好きです。
ライフも好きだけど…(´・ω・`)
この心の闇シリーズが大好きなので
これからも応援します!by 匿名希望-
高校生の時に、ももちさんの作品が友達の中で話題になっていたので、このシリーズは全部読みましたが最終的に解決なっていないのは社会問題だからでしょうか。
モヤモヤしたまま終わるので当時は主人公と同じくらいの年頃だった自分としてはリアルでもあり遠くの出来事でもあるので評価は普通です。by 匿名希望-
考えさせられる
社会問題にもなった内容の作品ですよね、こちらの作者さんの作品はどれも考えさせられるものばかりです。。