みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中学生くらいのとき、読んでました。ちょうど世間でもこういった問題が表沙汰になって、色々言われてたときでした。「いたみ」については終わりがきれいすぎる気もします。誰にもバレず、彼氏にもゆるしてもらえて…ちょっと美化し過ぎのような気もしました。現実はもっと厳しいんじゃないかなぁ…と勝手に思ってますが、とうなんでしょう?すでに子供もいてる身としては不安な問題です。

成人してから古本屋で見つけて立ち読みして以来この先生の作品のファンです。今でこそ色んなジャンルの漫画を読んでますが、この頃はまだ少女コミック卒業したレベルだったので、こういうリアリティーのある話はかなり刺激的でした。

学生の頃持ってました!
    その頃とは作品に対する見方や考え方が変わりました。
    当時はポケベルやピッチの時代でしたが、SNSが普及して、今ではもっと援交などは蔓るものなのかもしれませんね…
    女の子の親になった今、娘が間違った道を進まないように母親としてしっかりしたいと思いました。

昔読んでいたのを思い出してまた読んでみました。絵とかは時代を感じますが、今もこういったことはまだまだあるんだろうなと…

結末はもっと残酷な方がよかったと思う
    いま、現にやっている人たちに響かないんじゃないかな、、、
    でも、なにより懐かしかった

めちゃくちゃ懐かしいです!このシリーズ好きでした。絵も可愛くて好きでした。内容は結構衝撃的なものが多いです。

高校生の時、読んだ事がありました。今読むと、少し古い気はしますが、高校生の子に向いてる作品だと思います。

懐かしい

学生時代にはやって読んだなぁ。。。
    内容がリアルで読んでて怖くなる気持ちもありました。ある意味、読むべき一冊かも

いたみ、3話までのレビューです。

絵が好きな感じで
    読んでみました。

いつの時代にも
    きっと援○交際ってあるんだろうな。

って悲しくなります。

する男性も
    誰かの父であるか、
    誰かの息子である

してる女の子も
    誰かの娘で
    いつか母になるのかもしれない

お金より大切な
    体と言う事を
    しっかり愛情を持って
    教えてあげる。

間違えた大人にならない。

基本的な事なのになぁ、と考えさせられます。

ももち先生の作品は高校生の頃読んでました。当時は衝撃的すぎて、なんだか怖いと思いながらも読んでいた気がします。
    ぜひ現代の問題提起作品も描いて欲しいです。