みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ドキドキ

小山先生の作品が好きで無料だったのもあり読んでみたけど、この作品の主人公には共感出来なかった
    ただ、いつバレるんだろうっていうドキドキ感はあった

一気に

一気に読んでしまいました。
    感情移入して辛くなりました。でも主人公の選択は正しかったと思います。妻であり母親であり、しかし女でもある。
    自分への戒めとして心に置きたい作品です

きっと

結婚生活に不満はない、ただ運命の人にもう一人出逢ってしまっただけ。…うーむ、このコソコソと浮かれ、隠れながら新密度を増していく感じ、経験したことないけど、きっとリアルなんでしょう。物語として読むならアリかな。

妻になっても、母になっても、女性として扱ってほしいという気持ちはみんな同じかなー。共感する部分ともうやめときなよと思うドギマギ感がミックスして複雑でした…。

by mco-mco

なんかイマイチ

この先生の作品は好きなものもたくさんありますが、この作品は主人公にイライラして共感できませんでした。
    読んでる途中でやめました。

おもしろい!

夢中になって読んじゃいました。ただ、読むたびに不倫する側・される側両者の視点になってオロオロしちゃいます。

うーん、不倫は漫画でも読んでいてあまり共感できないなー。
    ドラマ化とかで話題だけど、あまり世間を惑わすお話は無理でした

優柔不断で流されやすい主人公にイライラしました。満足感を埋めるだけの虚しい関係だと思います。もういいです、こういうのは。

どうしてやろ

こんなに幸せなのにこんな風に大切な人を裏切れるものなのかな!?と、主人公の事を思います。主人公の友達は事情があるから~と思うけど…主人公は幸せそのものなのに…余り…心に響かないお話でした。