みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.4 評価:3.4 499件

昔に

コミックで読んだことがあります。
    当時は独身だったので、主人公の気持ちを読み進めていました。
    今は妻であり母であるので、ここまでひと思いには進めないと思いますが、世間体や家族を壊してまでという人に出会ってしまうこともあるのかな。
    そこから先に気持ちに抗うのか、想いが上回るのかは人によって全然違うのだろうな。
    といろいろ考えさせられる作品でした。

自分が同じ立場になったら、どうするかな?
    旦那もいい人みたいなのに、子供もかわいいのに。理性って大事。

昔読んだことがあり懐かしいと思い読みましたが、あんなにステキな旦那さんとかわいい子供がいるのに不倫。自分のことしか考えてない姿に全く共感できませんでしたが、旦那さんにバレそうでバレないところはスリルあって見入ってしまいました!

欲求はとまらない

明るい家庭、優しい旦那、充実した仕事…そして、不倫!人の欲求はどこまでも続くのだなぁって思った。漫画で見れば可愛い人にイケメンが必ず現れるけど、ただの一般的なオバサン妻は、イケメンから誘われたりはしない(笑)

夫以外に好きな人が出来るのは仕方の無いことなのかもしれないけど、この主人公は旦那さんとも上手くいってて、仕事もやりがいがあって…。なのに不倫にのめり込んでしまう。
    一緒になることはできない、だから余計に燃えるのかもしれないけど、何の不満も無い家庭環境なのにという点ではあまり共感できない内容かも。しかも最後は結局元サヤにおさまるのだし、ずっと我慢して待ってた彼が可哀相です。

この作者さんの他の作品がとても良くて、こちらの作品も無料だし…と思い読んでみましたが、他の作品は続きが気になって課金しまくりましたが、この話だけはちょっと共感出来ませんでした。
    私から見たら、主人公はなんて自分勝手なんだろう…と。
    不倫を許すつもりはありませんが、友人二人の場合は解らないでもないです。
    しかし主人公は、女としてのトキメキを求める為だけに、幸せな家庭を壊すかもしれない危険をおかしてまで不倫をするなんて、全く共感出来ません。
    この後、破滅するのか、バレないのかわかりませんが、課金してまで読み続けようとは思いませんでした。

不倫もの

この作者得意ですよねー。
    昔子育て真っ只中のとき、月2回出るマンガをたのしみに買って読んでました。
    不倫なんて、めんどーで、私の世界にはなかったけど、子育てを終えた今、きゅんとなってみたいかもと思うこのごろでふ

無料分だけ読みました。
    最初は気になる展開で面白かったんだけど、ハッキリしないズルズルした感じと、あれもこれもと強欲な主人公に 段々共感出来なくなってきた。
    親友や同僚まで不倫とか、ドロドロ過ぎてお腹いっぱい。
    やっぱり不倫する人って自己中だなと 思いました。

いやー

話の流れは好きなんですが、やっぱり主人公にイライラしますね。あんないい旦那いないし、女は旦那に不満がなきゃまず不倫しないと思うんだけど、、

はぁ

こそこそ不倫して…旦那いい人なのにバカじゃん。嫌なことすると、その分自分に嫌なこと帰ってくるよ。すみません、ただのぼやきになってしまいました。