みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.4 評価:3.4 499件

続きが気になり全て購入しましたが、主人公の弓子が何も失わないというのが納得出来ないというか…。
    品川さん、良い人だからこそもっと早く終わらせるべきだったんじゃないのかな。家庭が大切、でも品川さんも好きって、結果相手を振り回していて可哀想になりました

不倫

結婚しても出会いがあったらこうなるのかなあ?向こうも自分に好意を持ってくれて見た目もハンサムとなれば理性は飛んでしまうのかな(笑)
    全巻持ってるけど、旦那にバレそうになったときのアリバイ作りが女は抜け目なし(笑)
    不倫の末にうまくいかないのは当たり前なのかもしれないけど、品川さんとはうまくいってほしかったなー

面白いんだけど…

弓子が明るくて、すごく良い人なんだけど、ズルズルと不倫に走る姿がやはり共感はできない…
    だって旦那さんはとても良い人だし、子どもも可愛いし。
    トキメキだけ求められて、本気になってる相手もかわいそう…

と、どハマりで読んじゃいました。

共感してはいけない

不倫のお話でした。ダラダラと物語は続いていきます。心理描写をしっかりされているとは思うけどあまり不倫には共感したくないなぁと思いましたが。

ストーリーは面白いけど、

主人公の行動は1ミリも理解できません。
    不倫は出会うか出会わないか、、、と言ってますが、やっぱりするかしないかだと思います。特に主人公のように夫に不満もなく、子どももいる家庭だったら「理性」が勝って然るべきだと思うんだけどなあ。
    男と会うために大切な夫に嘘をついたり大事な子どもを放ったらかしたりして、正直わがままで男好きな女という印象しか受けませんでした。万が一のことがあったら大事な存在を傷つけて壊してしまうことを分かっていながら続ける神経が分かりません、、、。はっきり言って姑息で極悪非道ですね。

なのに、、、なぜか読み進めてしまうんですよね!作者さんの不思議な魅力。自分でもこんなにイライラしながら何故読むの、と思いました(笑)

喧嘩もなく刺激もなく、平凡な家庭も、いつかはつまらなく思えてきて、変わる事もなく他の人に求めてしまうんだろうね

最低

弓子のやってることはホント最低。優しい旦那さんと可愛い子供がいながら不倫して自分に酔ってる感がムカつきます。

えーー

無料お試し版のみ読みました。あの幸せそうな家庭からどうやって不倫や浮気の展開になっていくのだろう?!と興味がそそられました。

不倫はだめですね。なんの不満もないんだ旦那。抑えられない気持ちになる不倫相手。全部壊してまではまることってあるんでしようか?
    結局元サヤ。なんじゃこりゃ、、、。

仕事

看護師さんと同じ職場にいます。とても大変なお仕事ですが、皆さんほとんど仕事復帰、子育て両立で頭が下がります!続きたのしみです。