みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• 2024/07/14 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 499件

ハラハラする

最初は弓子のあっけらかんとした性格が好きで読み始めました。そんな彼女でも品川さんとのこと、旦那さんへの気持ち一旦決めて、別れたのに、また品川さんの押しに流されてしまったり、旦那さんに不満がある訳じゃないのにって思ってしまいます。どういう終わりになるのかハラハラしながらはまってしまいました。

これは確かに、
    賛否両論あるだろうなって
    作品。
    不倫は良くないけど
    どうしてもやめられないひとの
    気持ちを描いているんだと
    思います。
    ストーリーもドキドキ展開で
    どんどん続きが読みたくなる。
    さすがこやま先生だなって思います。

ドラマでした?

素敵な旦那さんがいるのに不倫なんてどーしてそーなるのかなー、、、旦那から愛されてない人の不倫は切なくてわかる気持ちあるけど贅沢だな。旦那さんに見つかったらどーするんだろうなーと心配になるし、旦那さんがかわいそすぎて、、!

この作者さんの作品が好きなので、こちらも無料のところを読みました。

作品としては面白くて、先も読みたくなったけど、旦那や家庭に不満がないのに不倫をしてしまう主人公には共感はできない。たしかに家庭に落ち着いてしまうと、トキメキがうらやましく思ったりはしますが。

やっぱり続きは気になってしまいますね〜またポイントに余裕があるときに読みたいです。

作者が好きだったので

とてもいいダンナさんがいても、他に目が行っちゃうってことが…気に入らないって思っちゃって、確かに別の人をカッコいいとか優しいとか思うことはあるんだろうけど、自分がそういう風に嘘をついてまで遊べるのかって考えちゃって(笑)普通?はダンナになんらかの落ち度?みたいなもんがあって他に目が行くんじゃない?続きは暇ができたらでいいかな?

ドラマでみてました!
    幸せな結婚生活、充実した職場、大変ながらも幸せな子育て…の中にやってくる恋!
    衝撃ですが、少しずつ少しずつ惹かれて想いが通じて…っていうところが丁寧に描いるところがちょっとリアルです。

んーーー

んーーー
    女として…なのか恋をしたいからなのか、
    あんなに弓子を愛してくれる素敵な旦那様に、かわいい子供までいて、それでもしてしまうってなんなんだろうって読んでいて思いました。
    弓子の学生時代の友人2人の場合はまだ理解できますが、弓子さんの場合は…
    子供もいて、あんなに優しく素敵な旦那様がいて羨ましいからなのかわかりませんが理解できなくて、イライラしてしまいました。

なんだかずるいな…とおもうことばかりで、読んでいてスッキリしなかったです。

この作者さんの作品が結構好きで期待して読んだのですが、主人公に感情移入できないなは初めてだったかなー。
    ただ自分勝手にしか感じず残念です。
    家族側に同情してしまい嫌な気持ちになるため、途中でやめました。
    読み進めたらまだ変わるのかもしれないですが。

無料連載5話まで読んだレビューです。
    主人公の気持ちも分からなくはないけど、やっぱり不倫はいけないですね。
    どこからが浮気?とかって言葉があるけど、人それぞれ違うだろうし、相手ありきだし。
    続きが気になります。

by hks0531

何年か前にドラマやってましたよね!
    ハマって観てました。そして、まさかここで読めるとは!!
    平凡な主婦で不倫とは全く縁がなさそうなのに。。。
    ダメと分かっていても好きになると止められないんですよね。
    でも、この結末で良かったと思います。