みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 2024/07/14 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 499件

無料分まで読みました。
    うーん、なんというかこんなに仕事と家庭にも理解ある旦那さんてなかなかいないと思う。主人公の気持ちが理解できない。
    ときめきほしいなら旦那と別れて新しく進めばいい。旦那も相手も手放したくないとかわがまますぎ。

この作家さんのお話は登場人物の心情がリアルで読んでいるうちに引き込まれます。とても面白いのですが、どれもお話が長いのでお金がかかります(´Д` )
    申し分ない幸せな家庭があって、それでも危険なところへ足を踏み入れる。それやったら絶対ダメって、なぜわからない??

欲望

結婚して、パートナーだけを愛し続けると私も信じていた。でも、やはりいつまでも女でいたいと私も思う。そんな時、女として夫以外に男性に扱われたら揺れないと言い切れない。

不倫を考えさせられる

こやまゆかりさんのストーリーが好きでよく読みます。ただ、こやまさんの描く人物は似通っているので、時々あれ?この人は?と考えることもしばしば。このストーリーはいわゆる不倫ものです。何の不満もなく幸せな家庭を手に入れているはずなのに、危険な方向へ進んでしまう。恋に走る女性止められません。

なんだろーなー

あんないー人なのに、なんでこーなっちゃうんだろ:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
    でも気持ちはわからなくもないのかなꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
    絵は嫌いじゃないし、ストーリーもなかなか気になるので、少しずつ読んで楽しみたいと思います(*^^*)😊🎶

読んでて、ヒロインにめっちゃイライラしました。理解のある優しい夫とカワイイ子供がいるのに、不倫しちゃうなんて信じらんないです。イライラしながらも、無料分はついつい読んじゃいました。順風満帆でも不倫しちゃうなんてガッカリです。

共感は出来ない

リアリティありすぎるドラマです。ただ、やはり不倫は好きになれなくて、この作家さん好きなんですが、読み返してもやっぱり真のところ、共感は出来ないし拒否感強くなります。
    気持ちの描写もセリフも理解出来るけど、共感は無理ですね。

賛否両論かなぁ

この作品は、理解出来る人と、出来ない人とで分かれる気がします。でも、既婚女性なら誰しもが抱える事なのかも。。とも思えます。順風満帆に、生きていても、特に何があるわけでもない夫婦なのに、モヤモヤしたそんな気持ちは、どこからやってきて、どうやって消えていくのか??問題は、実は別のところにあったりして。

自分が浮気?しちゃう?

何て恵まれた家庭なのにそんな事になっちゃうかなぁ〜。周りが不倫してるから?もっとトキメキたいから?ん〜。トキメキたいのは分かるけど…嘘ついたらアカンし、女の浮気は本気なんやで、この先どうなるんやろ〜。あの人の対応はそんな脈ありでもないのに、結構諦めずにアタックするんやな。

ありきたりな不倫のストーリーは、家庭で不満を抱えてて、他の人の優しさに恋に落ちてしまうパターンが多い。
    だけど、この話は、幸せな家庭がありながら、他の人を好きになってしまうストーリー。
    これから、どうなるんだろう?家庭と恋人との関係は?とドキドキしながら読んでます。