みんなのレビューと感想「5年目の意地っぱり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
作者さん買いです。
まだ少ししか読んでないですが、絵が古臭いのが苦手だけど、ストーリーは結構好きかも。昭和っぽさがすごいけど、楽しく読めました。by 匿名希望- 0
こやまゆかり先生の作品が好きで読みました。
ちょっと内容に、時代を感じるところもあるけど面白いです。by 匿名希望- 0
魔がさしたんだろうがなんだろうが、浮気や不倫は絶対許せない。色々訳ありなんだろうけど、イマイチ理解に苦しんだ。
懐かしい
こやま先生の若き頃の作品。絵が全然違いますが、話しの内容も若い!!なんか、青春してるなぁ〜と羨ましく思ったりもします。こやま先生の作品が大好き過ぎて、全部読みたい!そんな人にはオススメかもしれませんね。
「少しブルーな女たちへ」
が、一番しっくりきたしもっと続きがあったならば読みたいと思いました。
昔の漫画の感じもまた好きです‼︎by 匿名希望- 0
面白いです
3つのストーリーで構成される大人の女性の作品です。
作者は現実的な女性を描くのが上手くてとても共感持てます。
が、作品として読むと意地っ張り過ぎるヒロインにイライラしましたが。(笑)これがまた実在の女性っぽいのでファンが多いのは納得します。by 甕- 0
ザ、昭和
今の時代ではあり得ない恋愛スト-リ-。公衆電話、留守電、彼を忘れる為に一人海・・・。いつの時代のマンガかと思ったら1990年。東京ラブスト-リ-ばりのお話です。あっ主人公の彼氏の名前も裕二だ(笑)だいたい人の家の電話に勝手に出て麻子に説教たれる浮気相手の女、どんだけよ!可愛いアピール満載のくせに部屋に押しかけたりやること大胆。男も優柔不断!こいつ絶対また浮気するよ!
懐かしの内容。リアルな悩みと結婚や恋愛の現実と葛藤が昔の友達や自分を思いだした。
すでに充電のあまり持たない携帯を持っていたし。ポケベルがあったからここまですれ違うことも待つことも無かったように思うけど恋愛に一生懸命なのはいつの時代も一緒なんだと。by 匿名希望- 0
よかった
違う作品を読ませていただいて、とてもとてもとてもおもしろくって、一気に読んでしまい、他のも気になりこちらの作品を読ませていただきました。
主人公のキャラも好きだし、やっぱり、引き込まれるなぁと。
続きが気になる。by 匿名希望- 0
んー
ストーリーは面白いと思います。ただ、絵も、ストーリーの内容も、昔のマンガ過ぎて、購入してまで読もうとは正直思えないところもありました。ただわかるのは、今も昔も、浮気という問題はつきないって事ですね〜。