みんなのレビューと感想「5年目の意地っぱり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

「少しブルーな女たちへ」
    が、一番しっくりきたしもっと続きがあったならば読みたいと思いました。

昔の漫画の感じもまた好きです‼︎

面白いです

3つのストーリーで構成される大人の女性の作品です。
    作者は現実的な女性を描くのが上手くてとても共感持てます。
    が、作品として読むと意地っ張り過ぎるヒロインにイライラしましたが。(笑)これがまた実在の女性っぽいのでファンが多いのは納得します。

by

ザ、昭和

今の時代ではあり得ない恋愛スト-リ-。公衆電話、留守電、彼を忘れる為に一人海・・・。いつの時代のマンガかと思ったら1990年。東京ラブスト-リ-ばりのお話です。あっ主人公の彼氏の名前も裕二だ(笑)だいたい人の家の電話に勝手に出て麻子に説教たれる浮気相手の女、どんだけよ!可愛いアピール満載のくせに部屋に押しかけたりやること大胆。男も優柔不断!こいつ絶対また浮気するよ!

懐かしの内容。リアルな悩みと結婚や恋愛の現実と葛藤が昔の友達や自分を思いだした。
    すでに充電のあまり持たない携帯を持っていたし。ポケベルがあったからここまですれ違うことも待つことも無かったように思うけど恋愛に一生懸命なのはいつの時代も一緒なんだと。

よかった

違う作品を読ませていただいて、とてもとてもとてもおもしろくって、一気に読んでしまい、他のも気になりこちらの作品を読ませていただきました。
    主人公のキャラも好きだし、やっぱり、引き込まれるなぁと。
    続きが気になる。

んー

ストーリーは面白いと思います。ただ、絵も、ストーリーの内容も、昔のマンガ過ぎて、購入してまで読もうとは正直思えないところもありました。ただわかるのは、今も昔も、浮気という問題はつきないって事ですね〜。

男の本性

こやま先生の書く男性って、浮気ありきな気がする。たまに、誠実な人もいるけど、基本的にバブルの浮かれていた時代もあってか、不倫や浮気が今ほど叩かれないというか、男尊女卑が見え隠れするんですよね。
    これも時代背景って事で。

ためし読み

ためし読みのみです。懐かしいテイストの絵、良きですね。浮気とかの話があるから。それ路線かあ~と思いながら、読みました。ヽ(´▽`)/の追及をしたいですね。

切ない

やけに安心感のある懐かしいテイストのイラスト笑
    最後のお話、分かるなー。
    焼きもちやかしたくて、それで信用失って。
    失敗しながらいい女になっていくけど、
    いい女ぢゃなくていいから失いたくなかったなーーと、ふと思った

5年も付き合っていての浮気ってきついですね。思い出がいろいろありすぎるよー。この作者さんの作品が面白くて、読んでみたら、これも面白かったです。