みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昔ドラマでやっていたものの原作でしょうか?知的障害を抱えながらの育児、、、わたしには考えられないことですが、いろいろな困難を乗り越えて育児を頑張る姿、素晴らしいと思いました。
おもしろいとおもいます。
おもしろいとおもいます。まだはじめのほうなので、ゆっくり読み進めていきたいとおもいます。絵のタッチもどこかなつかしく、おすすめです!
読み進めるのがつらい。
子供が小さいうちは感動する話だけど、子供が大きくなるに連れてつらい、、。両者の気持ちともわかるから悲しくなる。誰も悪くないのに、互いにつらい思いをすることがあるんだと初めて知った
フィクションだから
主人公ゆずの頑張りはわかるけどやっぱりこれはフィクションだからできること。
身内目線からすると絶対ありえないby 匿名希望-
応援したくなる!
以前に障害者施設に勤めていた者です。共感する部分や参考になる部分もとってもありますが、少し易しくて 現実的でないと思ったところもありました。
ドラマで
見てハマりました。ゆずの天真爛漫さ、ひまわりの健気さが良かったです
ドラマ見てた
この物語はドラマでみてましたが、漫画からドラマ化になったのは知りませんでした。ドラマでは知的障害の主人公が妊娠し出産しいろいろな試練に戦うのですが漫画はどんな感じかなと思います。漫画でもゆっくり見たいと思います。
ドラマはもうかなり前に放送されてたような…。知的障害者の方が現実に出産、子育てって本当に大変だと思います。普通でも苦悩の毎日。色々考えさせられる話です。
感動
必死にがんばる主人公の姿にとても感動しました。泣かされました。必死に何かをやろうとする姿にこちらが元気をもらいました。
現実にはちょっとありえないかなぁというお話だとは思いますが…。
かわいらしくて、ほっこりするストーリーですね。by 匿名希望-