みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ドラマで
昔見たのを思い出して、読み始めました。ゆずちゃんの一生懸命さ、ひまわりちゃんのかわいさ、いろんなところで考えさせられながら、楽しく読めました。
by ももはかわいい- 0
、
香里奈のやつだ!!
お互い障害者で、そうちゃんがまだ生きてたら
ちゃんと育てられてたのかな?
一人で育てられてないわけではないとおもうけど、、至らないとこもあるかと。
これはフィクション?だよね?
実際には無理かなと。by 匿名希望- 0
子育て色々
絵がすごく可愛いです。
健常者だって子育て大変なのになあと思いました。絵がとっても可愛くて主人公に気持ち入っちゃってとても応援しちゃいます。
子供も親も一緒に成長していく姿に涙出ちゃいますよ!心温まるストーリーです!by 匿名希望- 0
自分自身も こどもがいるのでいろいろ考えたり思い出したりしました。いろんな教育の仕方や思いがありますよね。
いつもキュンキュンするような漫画ばかり見ているのでたまにこういう系を見て現実をみるのもいい時間だと思いました。by 匿名希望- 0
シリーズ化してたんだー!知らなかった!
健常者だけの世界だと中々分からないこと、感じないことも多いんだよね。
障害がある人が住みやすい世界になる日がくるといいな。
この話を読んで理解する人が増えてくれるといいな。by 匿名希望- 0
少ししか読んでないけど、かなり引き込まれました。
軽度の障害がある中での、妊娠。
私は3人の母なので、主人公の母親の気持ちになって読んでいました。
課金して読みたいけど…考え中ですー。
来月まで待つしかないな。by 匿名希望- 0
タイトルをみて、なつかしい!と思い読んでみました。 以前、ドラマを、観ていて、色々と考えさせられることが多かったため、原作を読めて良かったです。 ドラマにはなかった描写か細かく描かれており、とても面白かったです。
障害者の人が子どもを持つっていうことを考えさせられました。実際、母親としての役割を果たすのは、周りから見ていて、ハラハラしたり心配することが多いと思います。この漫画では、主人公はいい環境に恵まれてるなぁって思いました。まぁまぁ面白かったかな
考えさせられる
絵の可愛さに惹かれて読み始めてみたら、思ったより考えさせられる内容で最後まで購入してしまいました。ゆずちゃんの健気でまっすぐ素直なところが好きです。家族っていいなあと思いました。とてもおもしろかったです。
勉強にもなります
昔、香里奈さん主演でドラマ化もされていましたが、マンガが原作だとは知りませんでした。
ドラマももちろんですが、知的障害を知ったり理解するきっかけにはとてもいいマンガだと思いました。
当事者からすると非現実的なこともあるかもしれませんが初心者にはわかりやすかったです。by 匿名希望- 0