みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ドラマやってた
みてなかったけど、マンガ原作楽しめるかなーと思って読み始めたけど、なんか切なくてわたしには無理でした。
by ayanatsu-
軽い気持ちで読み始めましたが読み出すととまらなくなりました。娘さんがもう少し大きくなればお母さんを助けてあげる事もできるのでしょうがまだ小さい内は本当に大変だと思います。ですが弟くんや周りの方やご家族のあったかさにとても癒されました。
見ててイライラする
回りの無理解や差別を見てるとイライラする。主人公は健気だが、他の人気作品を購入しないでこれを購入することはないと思う。
by ゆいゆみか-
知的障害があって、この話のようにすべてが上手くいくことはないと思いつつ、読んでしまいます。幸せになることを願いながら読みました。
頑張ってほしい
思わず応援したくなる漫画です。子育てはどんな形であっても大変です。でも諦めないで欲しいと思います。いつか思い出になります。
by ゆうちゃん12-
人間ドラマ。
実際にあることだろうなーって思いました。
特に、身近に軽い知的障害の方がいて、その方も子供を望んでいるので。。。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマにもなって流行りましたね。
純粋なゆずが うまくいかないことに苦しみながらも
お母さんになっていく姿に感動しますby 匿名希望-
ドラマでもやっていましたがこちらでも読ませていただきました。
成長する姿を追って行く感動系ですね。by に。-
。
自分が母になってわかることもあります。赤ちゃんは可愛いけどやはり育児は大変な時もあります。頑張って欲しいです、
ちょっと現実離れしてるというか、そんなに甘くないよと思う場面も複数あったけど、障害がある人への偏見が強い人が読んだら少し見方変わったりするかもしれません。
by carro-