【ネタバレあり】だいすき!!~ゆずの子育て日記~のレビューと感想(12ページ目)
素敵
私も子どもがいるし、姉は障害があり自分では動けません。子育ての大変さもわかるし、障害があるだけで世間からの風当たりが厳しいのも分かります。ゆずちゃんを思って怒ることと、障害があるから、と決めつけて怒ることはまったくちがう。考えさせられました。
まだ途中ですが。主人公が一生懸命頑張る姿や周りの人が強力的な姿が見れます。主人公はどうやって子育てしていくのかな?と思い見てます。
今まで障害に対してかなり偏見を持って生活していました。それはきっと知らないことが多かったからで、知ろうともしなかったからだと思います。この作品を読んでみて、障害者の日常が、どんなことを考えているのかが少し理解できました。それぐらい自然に理解できるように描かれていてスゴいと思います。
無知なのは恥だと思いました。by 匿名希望- 0
綺麗ごとかな
主人公が健気だけど
いつの間にか
子供作ってる毎に
何か違和感。
相手の男も無責任な気がします。
周りが振り回されてる気がして
共感しにくい。by ヘナたん- 11
涙が出る。
昔ドラマで見て好きだったので無料分だけ読んでみました。
障害のある本人、子ども、周りの人のリアルがとても伝わってきます。
読んでいて涙が出ました。
うちは軽度知的と発達障害など抱える子どもがいます。
将来子供を持つことあるのかな、、?
ドラマを見た頃はまだ学生でしたが、実際そういった特性のある子供を持ち、他人事には感じられません。
また続きを購入したいです。by 匿名希望- 0
知的障がいってこんな感じなの?なんか違和感だけど、裕福な家庭に生まれたんだなって、恵まれてる周りにも。現実はもっと、厳しいのにね。でも、知的で赤ちゃん産むとか、不安すぎて私なら無理。こどもも可愛そう。
by なっちむ25- 5
何度か泣きましたがやはり所詮漫画
柚子にイライラしたりもしましたが
度々感動するシーンもあり涙。
ひまわりがけなげすぎる〜(T ^ T)
なんとなくこんなに障害者との面識はなくとも綺麗事なんだろうなと、大袈裟な描写と綺麗にオチがあるというころから星はマイナス1です。。by 匿名希望- 2
妊娠の話から
妊娠の話から読んでいます。なんというか…まっすぐな姿にひかれ、漫画を読み進めてしまいます。実際にこんな話もあるのかな?
人を思う気持ちって素敵だなとおもいました。がんばって子育てしている姿に心打たれます。
これは
読んでいていろいろと考えさせられました。でもあたたかく子育て頑張っている様子にほっこりしながら読んでいます!