みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
結局
結局これを読んで誰かの人生がプラスに変わったり幸せな気持ちになったりするのだろうか。世の中にはアンハッピーエンドな作品はたくさんあるけれど、そこにたどり着くまでの過程に意味があったりするもんだと思う。
この作品はおばあちゃんとの出会いがあゆの成長を見せる部分はあるけれど、それ以外の部分はただただ暗くさせるだけ。それを作品化する意味はどこにあるんだろう。by 匿名希望- 0
以前…中学生くらいのとき読んだことがあってその時はいまいちピンと来ない描写やハードな話が多く印象に残った作品でした。大人になってから改めて読んでみるとだいぶしんどい重い話でしたが、受け取り方が変わったため新鮮でした。
なつかしいですね。
このシリーズみんな胸に刺さります。ジーンとくるんです。
涙流れちゃいます。
おすすめです。by 匿名希望- 0
うわ、このシリーズめちゃ好きでした若い頃!あゆ!ブルーになるけど、はまります!!全部読みたい!!!
ひゃー!!なんで懐かしいんだろう…!!
高校生の頃必死に読んでました、この話…!
なかなか重めなストーリーだけど、絵は綺麗かな!by 09290220- 0
う~ん、ちょっとヘビーすぎて見るのがきついなぁって思って、途中でリタイアしてしまいました。ヘビーな中にも少し位楽しい感じも入ってたらいんだけどな
うーん。
当時流行ってたけど、田舎だからかこんな子居なかった。
都会ってこんな子いるんだーって思った。
もう一回よみたいかって言われたら内容が変に重たいから読みたくはないby 匿名希望- 0
本当にディープだなぁと。読むのにちよっとパワーが要る。綺麗事ではなく、こんな生き方があると、突きつけられる気がした。おばあちゃんもアユもピュアさは同じ。それだけに余計、ディープと感じる。
懐かしい
学生時代に読みました。今はなき?ケータイ小説で‥絵がついているとこんな感じかぁと感慨深かったです、、笑
リアル
読んでいて胸が痛い。
こんな残酷な世界が、漫画の中であって欲しい。でも、伝わる物はあって。
複雑な感情が湧く漫画です。by 匿名希望- 0