みんなのレビューと感想「Deep Love アユの物語」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

映画も見た。現実の怖い部分と、思春期の好奇心、未来への希望や憧れ。沢山の内容が入っていて、世界に引き込まれる。
せつないけど
切ないけど考えさせられる作品です。
ずいぶん前に小説わ読んでいたので懐かしくて手を出したけど、やっぱりせつないってか考えさせられるね。アユは周りに振り回されたけど、アユの生き様が周りに大きな影響を与えてたってアユに教えてあげたくなるよby 匿名希望-
懐かしい!
若い頃に読んで、面白かったイメージ!内容忘れてて再び読みました。
面白いです。懐かしくてどんどん読んじゃいました。by 匿名希望-
これはティーン世代にぜひ読んでもらいたい作品です。
私自身、JKの時に読み、とても衝撃を受けました。
何かを感じて貰えるといいな思いますby 匿名希望-
悲しい
当時同級生のなかではほとんどの人が読んでいた漫画。
大人になって思うことは、大人だからってみんなが汚いわけではないし、こんなふうに苦しんでいる子どもがいると思うと、大人は子供をまもらなくてはいけないby 匿名希望-
懐かしい気持ちと、忘れていたトキメキ。
とても素晴らしい名作だと思います。
絵がとても綺麗で世界観が好きです。by 匿名希望-
現代社会の闇の部分を描いています。
アユみたいな女子高生がまだまだたくさんいるのかなと思うと、本当に辛くて悲しくなります。
あまり後味はすっきりしませんが、読んでよかったです。by 匿名希望-
これも
この作者は神だと思います!笑
何回見ても泣いてしまいます。
動物もの、高齢者ものには弱いわたしは人前では読めない作品になってます 笑by 匿名希望-
なつかしい
本屋で立ち読みしてた頃を思い出しました。懐かしいなー、当時は暗くて重い話って印象だったけど、大人になってからはまた違う視点で読める作品です。
考えさせられるお話
援○交際という言葉も知らないで若い時に読みました。
とても衝撃を受けました。
ですが、このように生きている人もいると知ることが出来ました。
おばあちゃんや義之と出会い、あゆが人間らしい感情を持てるようになっていって感動しました。by 匿名希望-