【ネタバレあり】Deep Love アユの物語のレビューと感想(25ページ目)
アユがどうしてこんな人生を歩んでいるのか…まだ途中なのでわかりませんが、あのおばあさんの所で少しずつ癒されて幸せになってくれたらいいなと思います。
悲しすぎるお話です。最初は小説を先に読みましたが、絵がついてる分、読んでてさらに辛くなりました。結局不幸なままだったので、ハッピーエンドで終わって欲しかったなあ
懐かしい
ちょうど中学の頃に流行りました。
当時はこういったケータイ小説が大流行り。
主人公は普通の子なのにモテるし、すぐ乱暴されるし、愛する彼氏は死ぬし、妊娠も中絶も簡単にする…。
懐かしさで読んでみましたが、やはり薄っぺらいですね。by 匿名希望- 4
ハッピーエンドが好きな方には向いていないストーリーです。
とても悲しい結末で泣けてきました。
色々と考えてさせられるストーリーです。by 匿名希望- 0
泣けて泣けて…
好きな作品です。
主人公のアユが個人的には幸せになってほしかった。
義之と…
そして、登場するみんなと。by 匿名希望- 0
以前映画でも見ましたが、何のために生きるのか分からないアユが、おばあちゃんとの関わりの中で、植物も動物も生きてるということを感じて、少しずつ生きることの意味を見出だしていく、その過程が好きです。そして大切な人との出会いも…。
初めはあまり興味がなかったですが、徐々にはまってしまいました。by とまと513- 7
流行った頃にシリーズ全部読みました。
懐かしくなって無料部分だけ読みましたが、やっぱり切ないですねぇ。
どうにかハッピーエンドにしてほしかったけど。。。
まぁ、優しいおばあちゃんに出会ったりして、幸せな時もあったと思いたい。。。by 匿名希望- 0
悲しくなる
以前コミックで読みました。
綺麗で可愛いアユが、どうしてここまで堕ちないといけないのか。
このシリーズはバッドエンドで最後、虚しく辛くなります。
悲しくて泣きたくなるような話が好きな人にはオススメなのかもしれません。by 匿名希望- 0
この作品は、携帯小説の流行りのキッカケになった作品だったと思います。
読むのも辛いくらい主人公やまわりの良い人達ばかりが救われないのだけど、なんとかあゆが幸せになれないかと…最後まで読み進めました。でも、読後の虚無感というか…ハッピーエンドを望んでいる方にはあまりお勧めしません。by 匿名希望- 1
誰も幸せになれない
昔読んでいてこのシリーズ全部読みました
誰も幸せになっていないし救われないストーリーで辛すぎます....
アユの人間味が溢れる姿を見る度に嬉しくなっていました。
ですが、あのおばあちゃんのコツコツ貯めた貯金のエピソードはもう、パラパラーっとそこだけ飛ばすように読んでしまうくらい苦しいです....
そのあとのアユも自分の身を削って体を売り...もう本当にせつないです
読後ぽっかりとした穴が空いたような感情になりますby こころろん- 13