【ネタバレあり】Dear Friends リナ&マキのレビューと感想(3ページ目)
昔よんだことがあって、懐かしいなとおもってよみました。友達の大切さとか色々かんがえさせられるストーリーです。
好きよね・・・難病・・・
久しぶりに読んだけど、この作品がやってた当時の、妙な白血病や癌などの唐突な登場にビックリしたのを思い出した
一度持ち上げて、病気で落とす・・・
医療従事者になった今、あの当時好き嫌いが極端だったのが深く理解出来た
結論、オススメはしませんby 匿名希望- 5
北川景子出演の映画を見て漫画が気になり読みました。高校生の頃って、深く考えずに友だちと付き合っていたけれど、友情とはなにかを考えさせられるお話です。心にぐっときました。
原作は読みました。リナとマキ、正反対の二人。可愛くていつも周りに誰かいる、女は顔が良ければ全てよしっていうのはわかりたすね。マキはずっとリナに憧れを抱いてて、心配もしてる。実はマキの方が大変な状況にあるのにね。友情って色々な形があるって思わせてくれました。
お互いに正反対の性格なのに、いつしか親友になって、相手が死んでしまっても、その志を貫いて看護師になるというまっすぐなストーリーに、とても感動しました!
好き嫌い別れる
考えられる作品だけど、私は無理。まず友達の彼氏を寝取りながら当たり前と思うリナ。彼氏も彼氏だと思うし、なんか理解できない登場人物たち。
ともだち
ともだちかぁ。
こんなにお互いを思って
考えられる。
そんな友達いないから
羨ましい。
きれいな友情ってこういう事言うんだろうなby あやか1212- 2
こちらも懐かしい作品ですね!本当の友だちってなんだろう?と考えさせられました。自分の友だちは...?と考えてしまう作品かと。
本当の友達がいるかどうか考えさせられた作品だった。友達の彼氏を寝とっても何も感じないリナ。でもマキと知り合ってから本当の友達の意味を知り!?って感じです、
by ゆきころにゃ- 2
懐かしいとおもって購入しました。
おばちゃん看護師さんがリナにマキの病状を説明してるとき、本人の近くで説明してるのがどうしても気になって-1です。
耳は最期まで聞こえるっていうから…by 匿名希望- 1