みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とにかくかわいい。

画風が、デザインが、色使いが、何もかもがかわいくてめちゃめちゃ好みです!こんなイメージの雑貨や家具があればきっとすぐ買ってしまいます!

絵が怖い

絵が怖いです。話はまあまあ面白いです。
    魔女界の描かれ方は私は好きです。
    アニメより原作のがすきだなぁ。

安野作品

安野作品はほとんど読んでます。
    個人的にはこの様な御伽話系が彼女の良さが現れてると思う。
    OLものや恋愛ものはなんか結末やルールありきで無理して描いてるような感じが、私はするので読んでて疲れちゃう。
    得意分野をたくさん描いて欲しいな。

小学生の時にめちゃくちゃ
    ハマってました♪
    今読んでもすごい面白くって
    ハマります(*´∀`*)

主人公みたいな友達がいたら
    毎日が楽しいんだろなって思いました♪

昔少女漫画で読んでたのですが懐かしくなったので購入。安野モヨコさんの絵は個性的で丁寧で可愛いから大好きです。

とりあえず、なにより絵がかわいい((o(^∇^)o))もう癒しでしかない。たまらん。めちゃくちゃはまってた

久しぶりに見つけて、懐かしくなって読みました!もう大人ですが普通に面白かったです。絵がめちゃくちゃ可愛くて登場人物も魅力的で大好きです!

友情と恋愛が入り交じっていて、毎回主人公たちが困難に向かって、成長していくのが良かった。絵も可愛いから見てて楽しかったです。

小さい頃から大好きで、漫画は持ってなかったので読み直してみました!
    今読んでも最高だと思いました(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
    バニラがグレるあたりは微妙だけど(ショコラ好きなんで)、過去の話あたりからまた好き。

懐かしい

シュガシュガルーンといえばショコラちゃん人気者で面白くて、正義感が強い、友達のバニラちゃんは引っ込み思案で優等生と真逆の性格の魔女の2人で、人間界にハートを集めに行くストーリーですが、とっても泣き笑いできる作品ですよね。

by listen