みんなのレビューと感想「シュガシュガルーン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
魔法少女ものと侮るなかれ
少女向けだけど、大人が読んでもキュンとする安野先生の魔法少女ストーリー。私は早々ロッキンロビンに恋をしてしまった。評価低いのは、めちゃコミだと画面がズレる仕様なので読みにくいから。内容的には星5です。
by マシンガンチェリー- 0
大好きです
出会えてよかったと心から思える作品です。絵、世界観、ストーリー、、全部が好きです。いつまでも読み続けていたいので続編が出て欲しいです。
小学生の時に絵が可愛くて読んでたけど今読んでも楽しいです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
内容はイマイチ?だけど少女漫画だからね!by 匿名希望- 0
夢いっぱいファンタジー
安野モヨコ先生らしい世界観な少女漫画。恋愛あり、友情ありと、話しは少ないながらもよくまとまっており読みやすい作品です
by あああこちゃん- 0
かわいいです。とにかく。昔読んだけど久しぶり読み返してみました。主人公の表情とかすごく好きです。さすが安野モヨコさん。
何もかもかわいい!!!!!
世代だからっていうのもあるけど、とにかくすき!かわいい!!設定も絵も、魔法のアイテムも、主人公達の衣装も本当にかわいい!女の子の憧れ!!ストーリーも面白い!!
小さい頃から大好きで、漫画は持ってなかったので読み直してみました!
今読んでも最高だと思いました(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
バニラがグレるあたりは微妙だけど(ショコラ好きなんで)、過去の話あたりからまた好き。by 匿名希望- 0
安野先生の子供向け作品
大人女子向けの作品イメージがある安野モヨコ先生の、恐らく子供向け漫画!相変わらず、ファッションや絵がとにかく可愛い♡
懐かしい
シュガシュガルーンといえばショコラちゃん人気者で面白くて、正義感が強い、友達のバニラちゃんは引っ込み思案で優等生と真逆の性格の魔女の2人で、人間界にハートを集めに行くストーリーですが、とっても泣き笑いできる作品ですよね。
by listen- 0
魔法界から人間界に修行にくるお話です。魔法界と人間界はモテる人、人気のある人がちがってて、
魔法界ではモテモテだった主人公は戸惑います。
戸惑いながらもつよさや強欲さだけではいけないということを学びます。やさしさや弱さも必要だということを。
安野先生の絵と魔法使い、魔法界の雰囲気がマッチしてて、子供向けだけど、柄だけで楽しめますby 匿名希望- 0