みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

懐かしですねー!麗子さん!
    ドラマも見てましたね。
    プライドは高いのに、一途で一生懸命(色々間違えちゃってるけど)で本当に可愛いです。
    ただ、今漫画を読み返すと、同じような展開が多くて、最後まで読めませんでした。。

しらとりれいこ!!

とにかく懐かしいの一言につきます。ひさびさに読んでみたけれど古くささはなくて,今でも通用しそうなこじらせキャラな麗子ちゃんが好きです。

さすが白鳥麗子さん!ドラマも漫画も両方見てました!懐かしくまた読み返しましたが、生粋のお嬢様なのに、素朴で純情でなによりバカがつくほど一途で純愛♡まっすぐすぎて遠回りや理解し難いこともあるけれどまっすぐに哲也くんを好きな麗子さんの姿、いつ読んでも可愛く最高に面白い!

すごいバブリー。自分が生まれた頃の作品だとわかって古い気もしたけど、よく知らない時代だからなんかおもしろい。こんな高飛車な女の人、今の時代ではモテないだろうなーって。でも、素直になれなくて気持ちと反対の言動が出てしまうのはどの時代でも変わらないような気もした。

懐かしい!!
    ドラマでも観てたし漫画も読んでたなー。
    白鳥麗子と言えば、松雪泰子の姿がチラつくのは私だけじゃないはず…
    お嬢様だからか、かなり天然?プライドが高い?から、最初は鬱陶しく見てるけど、徐々に一生懸命な姿が可愛く見えてくる。

懐かしい!
    昔からドラマ観てて懐かしくなってこちらで読んでみましたがやっぱり面白いですね〜
    麗子さんが高飛車だけど憎めなくていいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

とっても懐かしいです!
    ここで見つけて久しぶりに読んでみました。
    昔、松雪泰子さんでドラマやってたのも思い出しましたー!
    今の時代、麗子さんみたいな人がいたらドン引きですが、バブル期にはいたんですよね。
    素直になれないがために幸せになれないなんて、悲劇ですよ!麗子さん!

懐かしい作品です。

とても久しぶりに目を通しましたが、古くさもなく、面白かったです。

麗子さんの高飛車だけど、素直なリアクションがとてもかわいいですよね。

またドラマ化してほしいなと思いました。

松雪泰子さんのドラマを見ていてすごく好きでした。ドラマを最初に見ているのでそちらの印象の方が強いですが、ピュアなヒロインの姿は漫画でも同じでもきゅんとなります。麗子さんは応援したくなるヒロインです。

昔テレビでもみた

とても高飛車な主人公の物語。昔テレビドラマにもなっていて、そのときハマって観ていましたが、漫画でみるのは初めてでした。イラストに特徴があって、なんとなくレトロ漫画かなと思いますが、内容が面白かったらイラスト関係なく引き込まれるのですね。無料のところ読みたいです。