みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

気になるワードのレビューを読む

初めて見たのは松雪泰子の白鳥麗子でした。
    なので、漫画とのギャップがすごかった!
    でも麗子のエベレストばりのプライドの高さとあの美貌!
    てつやくんへの純粋な恋が可愛い!

懐かしい

白鳥麗子大好きでした。超カンチガイお嬢様で、なかなか恋愛に発展せずにイライラしますが哲也君への愛が一途で可愛いんですよね。(たまに痛すぎてみていられないことも)笑って泣ける少女漫画?ギャグ漫画?とにかく読み出したら止まらないですね

やっぱり面白い

昔読んでました。面白かった記憶はあるのですが、あまり覚えてないので今回無料から入ったら案の定ドはまり。やっぱり白鳥麗子、最高です!

しらとりれいこ!!

とにかく懐かしいの一言につきます。ひさびさに読んでみたけれど古くささはなくて,今でも通用しそうなこじらせキャラな麗子ちゃんが好きです。

とっても懐かしくて思わず読んでしまいました!
    以下若干のネタバレあり
    一途なのに素直になれないれいこさんがかわいくて、小さい頃ロングヘアーに憧れてました 笑
    れいこさんの恋がおもしろく展開していくのが楽しいですよ!

懐かしい

かなり前の作品で、映像化もされていて、でも誰が演じてもマンガの白鳥麗子にはかなわなかったって覚えてる。
    本当にキャラが面白くてキュートで実は優しくて
    プライドが邪魔し過ぎていてかわいそうなくらいだった

さすが白鳥麗子さん!ドラマも漫画も両方見てました!懐かしくまた読み返しましたが、生粋のお嬢様なのに、素朴で純情でなによりバカがつくほど一途で純愛♡まっすぐすぎて遠回りや理解し難いこともあるけれどまっすぐに哲也くんを好きな麗子さんの姿、いつ読んでも可愛く最高に面白い!

すごいバブリー。自分が生まれた頃の作品だとわかって古い気もしたけど、よく知らない時代だからなんかおもしろい。こんな高飛車な女の人、今の時代ではモテないだろうなーって。でも、素直になれなくて気持ちと反対の言動が出てしまうのはどの時代でも変わらないような気もした。

麗子さん可愛い

松雪泰子さんがドラマで主演されてて、すごく可愛かったし面白かったので、原作も読んでみました。

やっぱり麗子さんがぶっ飛んでて可愛くて面白くて、少し切なくて泣けたりキュンキュンしたり、読んで損はしないと思います。
    さすがに絵は少し古いかな。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    懐かしい!私が幼稚園の頃ドラマになってたやつ!!
    同じくらいの歳の人はあーこんなんだったなーって思うかも 笑
    当時の少女漫画の絵柄って感じでそこも懐かしい。
    今読むとなかなか純粋ですね!