みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

ドキドキきゅんきゅん(*^▽^*)

小学生の頃に流行った漫画でした。いとこのお姉ちゃんの部屋で1人一気読みしたなぁ。お金持ちの美人お嬢様なのに、恋愛に関してはうぶで一途でまっすぐで一生懸命で…読みながら麗子お嬢様と一緒に泣いたり、笑ったり、ドキドキしたりと本当に楽しい漫画です。だいぶ大人になったけど、変わらず楽しめました。名作ですね!

懐かしい!

昔通ってる歯医者さんの本棚に置いてあってよく読んでいたのを思い出しました!大好きだったなー麗子さんが可愛くて可愛くて!

王道

何年まえの漫画でしたっけ?全然古い感じがしない!めちゃくちゃ笑いました!登場人物に嫌な奴がでてこないし。元気になります

麗子さんが可愛い

麗子さんの一途な想いが素敵で可愛らしいです。ギャグ漫画かと思うくらい、麗子さんの素直になれない乙女心につっこんでしまいます。元祖ツンデレ!

なつかしい

懐かしいです。時代をかんじますね笑。昔よく読みました。今の若い子が読んでも面白いと思います。わからない言葉が出てくるかも…?

笑って泣けて大好きな作品です!単行本ももってます。同棲してて何もなしだけど、ちょっとズレた下ネタもありで面白いです!

実際にいる高飛車な女性はだいたい本当にイヤ〜な感じで距離を置きたくなるけど、麗子さんは本当はピュア。
    空回りする麗子さんを応援したくなります。
    恋愛だけでなく笑えて好きです。

お嬢様の恋愛面白すぎる。
    高飛車で世間知らずだけど、どこか憎めず…。
    テツヤラブすぎるところもわらっちゃいます。

さいこう

ドラマで2回実写化されてる。ドラマも面白いけど漫画にしか表現できていない笑える場面が何度もあって面白すぎる。麗子最高。

昔読んでた漫画

昔読んでて大好きだった漫画がまたここで読めるとは幸せすぎる!!!!!!!!!
    礼子さん純粋すぎて可愛すぎます!!!
    それにとことん付き合っちゃう哲也も素敵

大好きな二人です