みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

懐かしくて再読です。
    麗子は純粋で一途でぶっ飛んでいて、哲也くんはそんな麗子に振り回されながらも、優しく付き合っていて、こんな二人いいなぁと思います。
    麗子のわかりにくい愛情表現に、思わず笑ってしまい、最後にはほっこりします。

めちゃくちゃきれいで何不自由ないお嬢様。でもめちゃくちゃ純粋。ブライドは高すぎるけど。てつやくんとの恋気になります。でもこんなお嬢様と付き合うと大変だろうなと思います。でも、本当の麗子は一途でかわいい。

有名でドラマにも映画にもなった作品。
    高飛車でお嬢様な白鳥麗子。高校時代、好きな哲也くんにに告白されたのにプライドが高いが故にふってしまった。
    麗子さんの素直でない哲也君へのアピールが笑える。時に切なく、時に笑えて。思いっきり笑いたい時にオススメの作品です。

昔よんだ漫画で懐かしくて読みました!
    やっぱり面白い。
    漫画の絵も時代を感じますが、またそれがいいんでしょーって感じです。
    高飛車だけど、ピュアな心をもってる麗子、やっぱり大好きです。
    昔は、途中で読むのをやめてしまったので、今回は読み終えたいと思います。

サイコーサイコーサイコー
    白鳥麗子 ドラマでかなり観てましたー。ドラマがやってた当時は
    最先端オシャレドラマで
    女優さんもぴったりだったし
    本当に流行りましたよね。
    今でも ストーリーは古くなく
    面白いですね。

懐かしい!!
    今でもドラマの音楽が聞こえてきそうです。
    白鳥麗子様!
    一途に恋を諦めず
    彼を追い回す女の子。
    高飛車な性格は外だけで、内側はとってもピュアで可愛くてはかなげで素敵ですね。
    いいなあ。こういうピュアな感じ。

大爆笑

こんなぶっ飛んだお嬢様サイコー!!ここまで極端だとかえって気持ちがいい!恋愛初心者の高飛車お嬢様が恋に奮闘するのは、現実離れしてて、想像をはるかに超えてもう面白い!!こんなちょーお嬢様についていける男子、頑張れ!

麗子さんの純粋さと哲也くんの愛情

プライドで大好きな哲也くんを振ってしまう麗子さんが哲也くんとラブラブになるために、奔走する物語。
    懐かしー、ほんとに。
    麗子さんみたいにみんななかなか素直になれず恋愛も妄想と勘違いで突っ走ってたよなー。
    メールや携帯のない時代のちょっとヤキモチ、ドギマギの時間。今は白か黒しかないような‥生きにくいなー。

小学生の頃、夢中になってドラマを見ていました。
    白鳥麗子役は松雪泰子さんで本当にはまり役!
    確か、友だちと「白鳥麗子ごっこ」をよくしていましたw

ドラマも好きでしたが、少し大人になってから原作を見たとき、より面白かったのでまた見ています。
    麗子さんのプライドの高さがなんとも可愛くて憎めません🎵

不朽の名作★

とても懐かしかったです!中学生だった頃、夢中で読んでいた記憶があります。今読んでも、面白いですね。女性漫画にしては、当時は斬新な発想でラブコメ要素満載、しかも当時流行っていたファッションも素早く取り入れていたり、作家さんの凄さに関心です!麗子さんの純真さに、哲也は愛おしいのでしょうね。麗子さん、ほんとに愛らしいです✨