みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.3 評価:4.3 842件

昔何度も読みましたが懐かしくて読み返しました。やっぱり面白い(*^^*)麗子さんが自由奔放ですごーーーく純粋で、哲也くんもワリとウブで、何だかじれったくもギャグも混ざって笑えちゃいます♪この作者さんの作品、どれも大好きです\(^o^)/

懐かしい〜♡

平成最初の頃に流行って、松雪泰子主演でドラマ化もされたので懐かしい思いで読み返しました。超お嬢様で高飛車だけど実は一途な麗子が面白かわいくて、またハマりそうです。今読んでも十分面白い!最終回まで全部読むかは悩むところ。

懐かしい、、。

こんな昔の傑作まで読めるとは、、、ドラマにもなり、タカビーだった麗子様を思い出しました。バブリーを感じさせる面白くて良いマンガでしたねー。最終回が気になっていたのでちょうど良かったです。てつやくんと幸せになってください。

ヽ(*´▽)ノ♪

めちゃめちゃ懐かしくて、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    麗子って、めんどくさいけどめちゃめちゃかわいいです(*≧з≦)
    まわりのキャラもよくて、大好きなマンガです。
    同じ作者のオマタカオルも面白かったのでそちらも入ると嬉しいです。

懐かしくってついつい読んでしまいました。
    高飛車なのに不器用で純粋な麗子さん✨
    気持ちいいほどのかんちがいにやきもきさしちゃうけど、愛すべきキャラクターだと思います。またドラマ化しないかなーと密かに思ってます。

なつかしー!大昔に読んで、とてもハマりました。ドラマ化もされてしたよね、確か。めちゃコミで見つけてなつかしくて思わず読んでしまいました。今読むと古いとゆーか、時代を感じるファションや言葉遣いもありますが、おもしろさは錆びないですね!美人でプライドが高いお嬢様の麗子ですが、内面はピュアでとてもかわいくて魅力的です。

懐かしい

懐かしすぎて読んでしまいましたがやっぱりいい!!!お嬢様の不器用な恋愛がなんだか読んでるこちらまで応援したくなっちゃいました!!最近の作品にはあまりないストーリー設定が懐かしいんですが新鮮なかんぢでとてもよかったです!

懐かしい

大好きな漫画で、ドラマも観ていました。昔は美人で高飛車な主人公に憧れてていたけど、改めて読むとギャグ要素が多くて笑ってしまう。自分の年齢が変わってから、また、読み返す機会がもててありがたいです。携帯でさらっと読める時代に感謝。

懐かしの麗子様!学生の頃、友達がこの漫画大好きで、全巻集めてたから、その子の家に行く度に毎回読んでた!大人になってから読んで、改めて何てピュアな人なんだろう、って思う。それに比べて哲也は…と思ってしまった。

懐かしいい!

学生時代に読んでいたまんがです。
    たしか、ドラマ化もされたような気がします。
    れいこさん、行動がかわいくてファンになります。安全にバブリーの頃全快で、洋服とか髪型とか当時を思い出させます。
    現代版を漫画にしても、面白そう!