みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

麗子さん可愛い
松雪泰子さんがドラマで主演されてて、すごく可愛かったし面白かったので、原作も読んでみました。
やっぱり麗子さんがぶっ飛んでて可愛くて面白くて、少し切なくて泣けたりキュンキュンしたり、読んで損はしないと思います。
さすがに絵は少し古いかな。by 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけ読みました。
懐かしい!私が幼稚園の頃ドラマになってたやつ!!
同じくらいの歳の人はあーこんなんだったなーって思うかも 笑
当時の少女漫画の絵柄って感じでそこも懐かしい。
今読むとなかなか純粋ですね!by 匿名希望-
ポジティブ
主人公のポジティブさ、傲慢さ、マンガだからこそだけど、おもしろいです。昔見たドラマもまた見たくなりました。哲也くんは結局誰が好きなのかしら…続きが気になります。麗子さんが痛い目見ることはなければいいかな。
懐かしい
小さい頃に読みました。
お嬢様でプライドの高い麗子ですが実はすごく可愛くて。。
でも素直になれずてつやの前でカッコつけてしまう麗子にモヤモヤしながらも楽しく読んでいました。
すごく覚えている話がてつやと同棲することになって広い家に引っ越すことになった時に手が届かない範囲にてつやがいるのがすごく嫌で・・・という話があったと思いますがそれに当時すごく共感した記憶があります。by ssrrsr-
昔読んでいて大好きな作品でした!
つい懐かしくなって読んでしまいましたが、今読んでも面白い!残念な美人?の麗子さんが可愛くて、わがままでありえないのに何故か許せてしまいます!実際にこんな人いたらすごいですが。by 匿名希望-
懐かしい
中学生の頃単行本を買って読んでいました。とにかく自己中なのに憎めない麗子。見栄っ張りがゆえに遠回りしながらも一途に恋して両思いになった時は、自分の事のように嬉しかった。凄い懐かしくてふと読んでしまいましたが、何度読み返しても面白い名作です。
by 悪魔のペルセポネ-
名作
懐かしい名作。ドラマで流行ったな・・・テレビでドラマを見たけど、ここでマンガを読めるとは嬉しいです。このくらいぶっ飛んでるお話もいいと思います。最後はどうなるのかしらないから、読んでみたいなと思います。
懐かしい!!!!!
マンガもドラマも大好きでした!!!!!
タカビーだけど、実は一途な乙女で
憎めない存在のお嬢様、麗子
久々に、笑いが止まらないぞ~~
相変わらずの、世間知らず(笑)
相変わらずの、タカビー(笑)by 匿名希望-
懐かしいです‼️
当時、面白楽しく読んでました。
高すぎるプライドがかえって面白いことになり、物凄いお嬢様で、綺麗で高飛車なのに、憎めないキャラクターです。
一生懸命の空回り具合も面白かったなぁと思い返しました。by 匿名希望-
なつかしい!
小学生のころドラマでやってました!
家族で見て爆笑していた記憶があります。
それが懐かしくて無料分を読んでみました。
「オーホホホホ」って笑うところがおもしろい(笑)
実際にこんな女の人がいたらイラッとす?んだろうけど、なぜか応援したくなる魅力がありますね。by 匿名希望-