みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

お金持ちのお嬢様だけあって、思考は奇想天外。自己中に見せかけて、でも本当は優しくて憎めない。いーヤツなんです。面白くて元気が出ます。

人間味あるお嬢様

懐かしいです。おもしろいですよ!コミックもドラマも。世間知らずなんだけど、人間味があるというか。また読み返します!

懐かしい!

内容がバブリーで良いです(笑)。
    いかにも昭和~平成にかけてのバブルの香りがまだ残る時代と言う感じで…いいです。
    今読むとセレブすぎる麗子は現実離れしていますが(いてもこんなに露骨じゃないでしょう…)、あの時代はリアルにこう言う方いましたよね(笑)。
    ギャグセンスも高いので楽しく読めると思います。

大金持ちの世間知らずだけど、恋に一途な令嬢で、高飛車な性格が災いをもたらすドタバタラブコメディーです

by u53

すごく懐かしい!! 昔読んだことあって、すごい好きです面白い^_^ 昔の漫画の方が私わりと好きかも(笑)

ファイト!

ファイト!って応援したくなる究極のセレブおじょうさまは、あまり少女マンガでは好感を持たれないのに…
    なぜか憎めない可愛らしさがある!

ドラマに映画化した作品

本当に懐かしい、原作の絵が古くさいのは仕方ないけれどストーリーは面白い。
    強いて言うなら哲也君は格好良くない(笑)
    ドラマでは萩原聖人さんがキャスティングされていましたね。
    松雪泰子さんのイメージが強いギャグ漫画です。

異世界の話しで羨ましい思いもありつつ、なんかワラける。
    久しぶりにみると新鮮だし、すぐ記憶が追いついてくるくらいインパクトがある。

物凄い勘違いで高飛車なお嬢様と普通の人との無茶苦茶な恋愛ストーリーです。
    お金持ちなお嬢様だと嫌なイメージが出てしまいますが、この主人公はずーっと昔から大好きな人を追いかけており、振り向かせるために空回りし続けるのが健気というか、純粋というか。
    ちょっと変ではなく振りきれる位に変なのがまた、面白いところだと思います。

懐かしい‼︎松雪泰子主演のドラマ観てました!高飛車だけど恋愛に関して一筋で応援したくなるキャラで♪とっても面白かったです!