みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

。
仕事はバリバリ頑張るのに家では干物wこんな女の子は多いと思います。ズボラなところとかちょいちょいわかるーって共感できる
絵が好みではないところが難点。なぜみんなこんなにアゴ感があるの、、、。でも話はおもしろいなーと思って読んでいます。
ドラマ好きで観てました。
ブチョーと蛍のやりとり大好きです。
マンガもこのまま読みたいと思います。
手嶋くん懐かしい。by mona1125-
ドラマが面白かったので読んでみました。
会社ではお仕事しっかり、家ではダラダラゴロゴロ、っていうのが今や新しくはないので、当時ほど入り込めませんでした。
ドラマの演出も良かったのかな。
マンガでのステキ女子との対比は気になりますが、ポイント貯まったら読みたいです。by さくらん5577-
ドラマ大好きでした。
懐かしくなって読み始めたけど、やっぱりドラマとは描写の細かさが違うな〜と。これはこれで別物として読んだ方が役者のイメージに引っ張られなくていいのかもしれませんね。
もともと電子マンガじゃなかったものは、スマホだとコマ割りが読みにくいです。by 匿名希望-
家ではゴロゴロ過ごす干物女が、堅物上司と同居する物語。
主人公の蛍ちゃんは、仕事はできるが恋愛は5年もご無沙汰。
飲み屋で知り合ったおじさんの家を、格安で借りて住んでいたが、そこにおじさんの息子で蛍ちゃんの職場の上司が引っ越してくる。
退去を迫られるが、引っ越し先がないので、成り行きで同居を始める。
家ではだらしなく過ごしている素の姿を見られてしまった蛍ちゃん。
恋人を作って早く出ていって欲しい上司は、蛍ちゃんの恋愛相談も受ける。的確なアドバイスで、蛍ちゃんは年下のイケメンと付き合うことに…。
年下の彼のことは好きだが、彼の前では素の自分を出すことができない。
自宅で年上イケメン上司の前では、素の自分をさらけ出している蛍ちゃん。
無料分37話までしか読んでいないので、その後が気になります。by 匿名希望-
ドラマで干物女子(ヒカリ)を綾瀬はるかが演じていて、そりゃ綾瀬はるかだったら干物女子でも可愛いよ!!って思いながら見てました。部長のおかげで、イケメン彼氏ができたのに結局、部長と一緒になるのかぁ〜、まぁ部長も十分すぎるぐらいなイケメンだし、干物でも許してくれるんだし。仕事頑張ってるのはわかるけど、ちょっとは干物から卒業したら良いのに…って思っちゃいました。
久しぶり。
前回読んだのが、ドラマ化された当時だったので、とても懐かしかったです。干物女流行ったなぁ~。でも現実はあんな部長いなそう…
ドラマ最高でした!
とても好きなドラマでした!原作しらなかったので目にとまって読み初めました。家でゴロゴロ、まったりとても共感。でも引かれる同僚といい感じになってそこで恋愛が不安になって、、、優しくアドバイスしてくれる部長も気になっていく、、楽しみです
だんだん部長に恋していくのを見てて、蛍ちゃんの不器用さがまた可愛い💕鬼のように思えた部長も、柔らかくなるのがまたステキです。