みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
本作品は2024年10月31日(木)をもって配信を停止させていただきます。
以前放送されていたドラマが大好きで、その影響からコミックも購入させていただきました!
綾瀬はるかさんの「部長ぉ~」と呼ぶ声が可愛くてとても印象的でしたが、コミックでもすんなりストーリーを読めたのはイラストがステキだったからだと思います!
ドラマ→コミックと、順序は逆だったかもしれませんが、とても好きな作品です。by 匿名希望-
干物女…。
自分と被ります(苦笑)
けど、そんなホタルにぶちょおが惚れて…とラブも楽しめるマンガです。
2人のやりとりがおもしろいです(笑)
実写化、映画化されたのも見ましたがされたのもすごくよかったです。by 匿名希望-
先にメディア化によるドラマを見た後もう少し事細かくストーリーを知りたいとおもい読み出しました。
ドラマ化では高野部長がホントカッコよくホタルちゃんにはドン引きするほど干物だなぁーとおもいましたがコミックはよりわかりやすく読むことができました。
やはり面白かったです!by 匿名希望-
昔、漫画でも読んで、ドラマでも観たこの話、無料分があったので思わずまた読み返してしまいました。ドキドキとユーモアがたっぷりで、笑えるし、ときめきももらえる漫画です。個人的には、部長ももちろんいい人なんだけど、年下イケメンで性格もいいマコトくんもよかったなぁ。。。
ドラマ見てました❗
部長~素敵です。でも、ここまで細かい人は私生活一緒は無理かも(笑)
蛍も家でこそ干物女だけど会社ではすごいですよね。
私生活。ここまで真逆の2人だからこそ逆に上手くいくんでしょうね。by 匿名希望-
ドラマを見て
ドラマを見てマンガを購入しました。私も主人公の蛍と同じように干物女なとこらがあるので、とても親近感が湧き感情移入ができる作品でした。高野部長の大人の魅力とマコトくんの爽やかな感じもとても好きです。干物女の蛍の恋がどうなるか本当に面白い作品です。
ドラマを観ていました。
漫画だったんですね!
ほたるちゃんの、恋も仕事も一生懸命なところが可愛くて大好きです。
ドラマが良かったのですが、漫画も楽しく面白くて、どんどん読み進めています!漫画を読んでから、ドラマも観たくなりました!by 匿名希望-
ドラマで見てたので読んでみたくなり購入。
…うん、可愛いです。
ドラマからの入りのせいか、セリフを読んでいるとキャストさんの声に変換しちゃいます。
結婚して子どもが出来てからは干物でいれないのですが、独身の時は私も干物だったので『そうそう!』と共感しながら楽しんでいます。by 匿名希望-
ドラマから入りました!
やっぱりドラマ同様に、分かる分かるー!と思える漫画でした。
私も仕事をしていたときにちょうどドラマを見ていたので、漫画も楽しく読むことができました!
絵も読みやすくて面白いですby 匿名希望-
まあまあ
時間空いたとき読んでます、マンガでしか描けない世界観で楽しませてもらってます、絵もキレイで引き込まれるからポイントが有るときにまた続き読んでみたくなりました、今後のストーリー展開がすごく気になりますね。
by たーのな-