みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
共感しながら読みました!
わかるわかる、と思いつつドキドキ満載です。
ズボラな主人公に元気をもらえます。by 匿名希望- 0
面白くて、優しい気持ちにもなる
ドラマで知った作品で気に入っていましたが、原作は格段に面白い!!
同居ものって、結構すぐに相手を異性として意識する展開になりがちで、“漫画だからな〜”と興醒めになることが多いのだけれど、この作品は、そんな空気感が全く生まれない状態が長く描かれていて、その中で、無意識に人間愛が育まれていく様子が自然でいい。作者の、登場人物への愛も感じる。by 匿名希望- 0
少し前の作品なので縦読みできず、読みずらいというのはありましたが、作品の面白さがそれを超えてどんどん読んでしまいました。無料分をあっという間に読んでしまい、あー!もっと読みたいのにぃ!と、なりました。たくさん失敗もしながら自分の殻を破るように頑張っている主人公に魅力を感じます。元気が出る作品です!
ドラマ観てました。
マンガが原作だったんですね。
こちらもなかなかおもしろかったです。
干物女がどんどん進化していくのがいいですね!by 匿名希望- 0
ドラマみてました
ドラマみてました。
年下イケメンくんと干物女の恋、応援します。
部長もかっこよくて大人で素敵でした。by 匿名希望- 0
なかなか
なかなかおもしろいと思います。少女漫画特有のコマ送りの見難さはありますがストーリーはなかなかおもしろいですねー
by azer- 0
ドラマを見てから読みました。
随分前にやっていたドラマが好きだったので
読んでみました。
途中ですが、漫画もなかなか面白いです。
干物の気持ちもなんとなくわかります。by 匿名希望- 0
大好き
ひうらさんの作品昔から大好きですが、中でも1番大好きな作品です。
ホタルも可愛いし主人公モテ設定だし最高です。by 匿名希望- 0
ドラマが面白かったので読んでみました。
会社ではお仕事しっかり、家ではダラダラゴロゴロ、っていうのが今や新しくはないので、当時ほど入り込めませんでした。
ドラマの演出も良かったのかな。
マンガでのステキ女子との対比は気になりますが、ポイント貯まったら読みたいです。by さくらん5577- 0
干物女に共感
干物女ってけっこういるんじゃないのかな?蛍と同世代の頃読んだ時はリアル干物女だったので、色々共感しながら読みました。そして、現在部長と同じ歳になって読むと、40代として共感する事ができます。少女漫画だけど、幅広い年代で楽しめる漫画だと思いました。