みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ドラマ観てました!干物女と部長のやりとりがツボです!共感できる部分が沢山あって元気もらえます!漫画も好きです。
干物
干物女私も同じだからすごく共感できるお話でもカチョーとの恋がとてもいい感じでホタルちゃんを応援したくなりますほんわかするお話ですね
ドラマで知ってから原作を読みました。やっぱりホタル好きです(笑)いろいろ共感できるし、私も部長みたいな人見つけたい!!
超ほのぼのムズきゅん漫画
月刊誌なかよしデビューから観てきたひうらさとるさん、女の子の複雑な心理描写が素敵にコミカルに描かれてます❗
by bigjoke-
蛍の干物ぶりは、ちょっと共感できるところがありますねー。読み出したらとまらなかったです。
おもしろいです
干物女と上司の恋愛。
しかもすごい遠回りに遠回って最後どうなることやらとおもったけど、ちゃんとハッピーエンドでおさまったのでよかったです。
でも、最初にできた彼氏(まこと君)の方が好みだなぁと思ったので、部長との同居告白の後の展開が残念でもあったかな。タラレバで、もしあの時にまこと君が許してたらってバージョンも読みたいな。でも結局は部長ってなるかなぁ。by 匿名希望-
いいなぁ
ドラマにもなった作品なので気になっていたところ無料分があったので少し読み始めました。主人公の干物ぶりが何とも言えない。でも、何事にも真剣で一生懸命だからこそのメリハリ。ただの干物では共感できないのでさすが!
あーおもしろ
おもしろくて一気によみましたー
ドラマも見てたけど やっぱりマンガはおもしろい ちっちゃい手書き文字が見えないby 匿名希望-
干物女って名付けが新鮮だった!
イケメン部長とのドキドキ?!な同棲生活も、羨ましすぎる!内容が面白かった。by 匿名希望-
ドラマが好きだったので漫画の方もチラッと読みましたが、ドラマの方が好きです…絵が好きじゃないし、何か漫画はギブアップしました。でも内容は面白いです!