みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ドラマになったものなので、読んで見ましたが、ドラマの方が私は面白いと思いました。ドラマの印象が強い。
まあまあ
最初は面白かったけど、後から段々とトーンダウン。
家ではだらけてはいるものの、外に出れば小綺麗にして、それなりの蛍が、どうして干物になったのか、ってあたりが描かれないので読んでて腑に落ちない。
そんなにバリバリ仕事してる風でもないし…by よしちかまさる-
ようやく読めた
ブームが去って今更感があり、なかなか読むきっかけが掴めずにいました。無料分のみ読んで、ドラマも見てなかったのですが、話のテンポが心地よいです。
ドラマになってた作品だったので、原作はどんな感じか無料版あったので読んでみました。やっぱり映像化される作品だけあり面白いです。続きが気になります。
ドラマでやってましたねぇ~
私はドラマより漫画の方が好きだなぁ
欲を言えば、ドラマより先に漫画を見れば良かったなと…by いつかきっと-
ドラマを見てしまっているので、綾瀬はるかと藤木直人のイメージが強く残ってしまっているからか絵がしっくりこないです。ごめんなさい。話は面白いです。
ドラマ見ていないのですが、題名を見て読み始めました。こんなことは現実にはないとおもうけど、あったらいーなーっと思いながら、、、
ドラマを先にみてしまっていたので綾瀬はるかのイメージが強かったですが原作は原作で、とてもおもしろかった!
ホタルノヒカリってひうらさとるさんだったんだぁ。
知らずにドラマ見てましたー。ドラマ普通に面白かったです。by 匿名希望-
ドラマ版見ました!
女子だって干物になりたいときありますよ!
仕事を一生懸命やればやるほどプライベートは干物でいたいです。by 匿名希望-