みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
「生徒諸君」と共に青春時代を過ごし、成長してきました。
頑張ること、友達を大事に思いやる事、挫けない事、全て教えてもらいました。
若い人にも読んでもらいたいです。by ハルミン0530- 0
ナッキー懐かしい
昔、生徒諸君!読んだなぁと懐かしく思って読みました。ナッキーみたいな先生素敵だなぁと思うけど、現実には生徒もそんなにうまいこと理解してくれるかしら、、
by ななはちきゅー- 0
昔夢中で読んだなぁ。
昔はナッキーの家の大きさとか、子供の頃は単純に金持ちとしかおもわなかったけど。今大人になって、読むと案外つっこみどころ満載。絵と内容的にも今の世相を現しているようでもあり、おやおやと思うところもあり。
by ぶーちゃんママ2号- 1
教育現場の闇がテーマで、なかなかにリアルで楽しむことができました。キャラクターがかなり個性的でよいです。
懐かしい
少女の頃夢中になった漫画!ナッキー先生になってましたか。毅然とした立派な性格は変わらず?大切に読み進めるつもりです。
ちょっと説教くさいかな…
生徒諸君が大好きで昔読んでました。ナッキーにはどうか岩崎くんと幸せになってほしいと思って読み始まったけど、なかなかイラッとする距離感のまま…
そして、ナッキーが教師になっていろんな問題にぶつかるんだけど、生徒諸君では若さのなかでの葛藤、苦しみ、きらめき…があって、それは自分自身の問題としてあったので、そんなにイヤミじゃなかった。今改めて読んでも、時代錯誤なようでも、だからこそ考えさせられる部分も多かった。
でも本職となってしまうと…もはや金八。もちろん生徒と一緒に葛藤するけど、やっぱ教師目線となるわけで、なにをどうやったって説教くさい。
あとお顔もなんか、しもぶくれっぽくなってて、なんで?年齢を経たから?ゆーてもそんな歳じゃないでしょ。。。by schwarzekatz- 2
子供の頃夢中になって読んでいました。教師編は初読みです。絵の古さ?に違和感を感じますが、とりあえず読み続けてみたいと思います?
教師編も
熱いナッキーに目が釘付けです。今の時代で、そこまで通用するのかっていうのは正直疑問ですが、やはり応援しちゃいます。正に体当たりですね!
やっぱりナッキー!
子どもこの頃、お姉ちゃんの部屋で夢中で読んだマンガです。教師になってもやっぱりナッキーはナッキーでした!今、こんな教員は考え方も時代遅れだけど、マンガの中なら応援したいです。
by どんくり- 0
懐かしい〜
小学生の頃漫画で全巻読みましたが、大人になったナッキーの話だとは思わず読み始めました。ナッキーらしいの一言につき、この先が楽しみです。