みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ナッキーの頑張りかたは尊敬するけど、幸せそうに見えるかと思うと、そうは感じない…。
    あー、幸せだ!って、思う日があるのかな。

懐かしくも新鮮

あのナッキーが先生になって、母校に!!昔大好きでみていた続編でとても楽しみです!
    やはり普通の先生なだけでなく、生徒に寄り添うステキな先生に。

懐かしい

昔、生徒諸君を読みました。続編があると知って読み始めました。なかなか面白い。でもナッキーが完璧すぎて少し疲れる。

懐かしいなぁ

久しぶりに読みました!とにかく懐かしい!
    が、今の時代、これはちょっと伝わらないのかもなぁとか思うってしまうのも否めない…
    でも個人的に体当たり感が好きで今後も読み進めていこうと思ってます。

昔実家に全巻持ってたけど処分してしまい、、切ない部分もありますが、懐かしくて読み返したいと思います。

ナッキーのその後

教師になった後のナッキーの話は読んでなかったので、続きが読めて懐かしく嬉しい。正義感いっぱいで、生徒と心から向き合うナッキー。こんな先生が本当にいたら中学生活も楽しく送れそうです。

懐かしくて無料分を読みきってしまいました。絵が独特で特徴があるので、そこも懐かしいなと思って読んでいました。

世代じゃないので知らなかったんですが、ナッキーは世代ドンピシャの方々には懐かしい!って感じのキャラだったんですね。
    話はまあ面白かった?けど…絵が古くて苦手でした。ごめんなさい…

懐かしい

小学生の時にマーガレットかなんかで良く見た後、単行本も買ってました。線が柔らかい絵で、優しい感じの漫画ですね。今見ても懐かしさで読めてしまいます

だいぶ昔に読みました!
    懐かしくなりました。
    いい先生のストーリーだけど恋愛に関してはもどかしい気持ちになってしまいます。