みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
懐かしい
生徒諸君を全部、読み終えて、やっぱり続きが読みたくなって、読み出したらはまってしまいました❗ナッキーみたいな先生がいたら学校も楽しいし、なんでも相談できるんだろうな。現実にはナッキーみたいな先生はいないんだろうけど…悪たれ団も、うらやましい❗こんな仲間って、なかなかいないだろうし、理想だけど現実には無理だろうな
by yoshimama- 0
懐かしい
昔、生徒諸君を友達から借りて読んでいました。
なんだか懐かしくて、、、ついつい無料配信の所を読みすすめています
あの頃は
とても面白くて読んでいたけど
改めて読み返すと、現代にあっていないなぁと感じてしまいました
課金してまで読むのを迷ってきます
懐かしいからポイントに余裕ができたら
読もうかな。
しかし、、現代と自分の時代って
こうも違ってしまったのだなぁと
寂しさを感じました、by 匿名希望- 1
後半は…
体当たりで生徒と向き合うナッキーの姿にどんどん読み進めていきました。でも恋愛ってなったらもどかしくて岩崎君がかわいそうに思ってしまう。
うわ〜!
無料分だけ読みました!あのナッキーがこんなヘビーな教師生活を送っていたなんて!?
…しかも沖田さん似の保護者の登場でその後の展開がかなり気になります。by 匿名希望- 2
生徒諸君!大好きです。
昔から読んでいたマンガの続きで、大変楽しく読ませて貰ってます。
先を知っているので、どんどん読み進められますね。by 匿名希望- 1
昔から生徒諸君が大好きで久ジブリに読み返してみたくなり購入しました!
学生の時は悪たれ団のような友達がすごくうらやましかったなぁ。by 匿名希望- 0
大好きな生徒諸君の続編。ワクワクしながら読みました。
若くして人の数倍も辛い経験をしてきたナッキ-がどんな先生になるのか…by 匿名希望- 1
時代だね
時代が古いね。久々に読んだけど、昔はピンときたけど、今はそうでもない。絵も古い感じがする。綺麗だけどね。
ただひたすら
長いです。もっとコンパクトにまとまらなかったのだろうか?おはなし。。。
ちょっと挫折してしまいましたby 匿名希望- 3
本編は大好きでした。教師編も途中までは好きだったのですが、だんだんナッキーの考え方の絶対性に?と思い始めました。