みんなのレビューと感想「OL進化論」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
楽しい感じが好き
軽〜い気持ちでサクッと読めるのが好き!
OL進化論っていう題名も面白い。絵柄もソフトでネアカな感じが良い。
暇つぶしにゲラゲラ笑ってちょうどいい作品だと思う。
長いこと続いている作品だし、ハズレのないことを断言する!by ninnin!- 0
お気楽♪
何も考えずサクサク読めて、時々クスッと笑える4コマ漫画♪時代だなぁ~と感じる髪型やファッションですが、令和に元号が変わっても大丈夫そう(笑)引き続き笑えます~しかし、こんなに和やかな雰囲気の会社って今、実在するかしらね!?
by ベビーブレス- 0
絵がかわいいし、とっても気楽に楽しく読むことができます。
ひとつひとつの話が短いので、クスリとして、前向きな気持ちになります。あるあるって思うことも多くて、共感できます。今後の展開もとても楽しみです。by 匿名希望- 0
何年前の話し?と思うような昭和感満載のマンガですが、逆に新鮮な気持ちで読めておもしろかったです。
OLさんって仕事上してるのかなと?疑問させるような感じもご愛敬ということで(笑)
平成の最後に読んでおくのもオススメ。by 匿名希望- 0
こういう会社、いいなぁ
こういう会社、いいなぁと思います。女同士のちょっとした意地悪とかも、こういう会社なら深刻にならないみたいだし、男同士もちょっとした意地なら、いなされてる感じでトータルでほのぼのしてて、いい会社ですね。業績は、それなりみたいですがね。
懐かしい漫画です!
もう何年前だったか独身時代、OLだった頃に読んでいました。
その頃は感じなかったけど、今読むと時代を感じてしまうのはしょうがないですね。
でも、今読んでも面白いのでスキマに読みたいです。by 匿名希望- 0
リアルタイムで連載されていた時、まだ小学生でした。
当時はこの漫画のどこが面白いのだろうという印象でした。
まだ自分が子供だから面白さを理解できないのかと…
大人になった今、改めて読みましたがやはり面白さはわからない…
このタイトルだけが一人歩きしていたのだとわかりました。by 匿名希望- 0
暇なときに読むにはイイかもしれません。
OLの日常なんかが四コマで綴られています。
たまぁに笑えるのもあったりで、読んでいて疲れたりしないので、イイ感じです。
どこから読んでも、大丈夫な感じかな(笑)by 匿名希望- 0
時代を感じる…
時代を感じますね…
OLって、こんな気楽に仕事してる職業があったんですね〜
のんびり、ゆったり、いいですね。
今だったら、こんなの書けないですよね。
いい時代でした…by よしちかまさる- 0
無料ダウンロード分だけ読みました。
4コマ久しぶりに読んだけどおもしろかったし、サクサク読めるしよかったです。by 匿名希望- 0