みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです。
転生モノはあまり得意じゃないのですが、評価が高かったので読んでみました。まだ最初の方ですが、面白いです。よく出来た話だと思います。長いので、最後まで読めるかなぁ。
多喜子が玄武の巫女になる壮大なストーリー
大正時代作家で忙しい父を憎みながら、病気の母と暮らす女学生の多喜子。
強くて美しい娘に育った多喜子だが、母を失い悲しんでいる時に、父から「娘ではなく息子が欲しかった」と告げられる。そして、父の書き写した中国の書から光が放たれ多喜子は異世界に放り込まれる。
そして、玄武の巫女の力を持った多喜子に何が起こるのか楽しみです。by 和歌山パンダ-
オススメ!
ふしぎ遊戯が好きでそのシリーズものなので読みました!世界が変わってもふしぎ遊戯はふしぎ遊戯なんだなと思いました
子供の頃に、この本編を読んでどハマりしていました。
こういったスピンオフがあるのは知らなかった。大人になって読み返すとこんな感じだったかと意外な発見がありますby 51なたまかた-
ふしぎ遊戯好きの賛否
ふしぎ遊戯が大好きで購入しました。渡瀬さんの大ファンです。
ただ本編を読んだ人にとっては賛否両論あるんじゃないかなと思います。
私は好きなお話でした。by 匿名希望-
大好きなシリーズです
「ふしぎ遊戯」の大ファンだったので、こちらも読み始めました!
この作者さんの作品ではとにかく登場する男性キャラクター達がかっこいいです!
ストーリー展開も面白くて引き込まれます!by 匿名希望-
最初から
悲恋から始まるのは分かっていた事ですが、恋する乙女の、最期に向かっていく物語は涙無しには読めません
懐かしいです
子どもの頃、全巻購入し、読んでいました。懐かしくてまずは1話目を読みました。どういう展開になっていくか気になります。
少しスッキリストーリー
最初のふしぎ遊戯よりストーリーすっきりめ。ヒロインとヒーローの恋愛が回りくどくない。元祖朱雀の方は揺れに揺れる恋愛感満載です。お好みですね。こちらも好きなストーリーです。
コメディ…ではない
ちょくちょくギャグが入ったりコミカルだったりするけど、意外に容赦ない戦闘シーンがあったりするので、ハラハラすることも。
主人公を取り巻く男性陣がカッコいい。リムドとの距離感がドキドキしますby 匿名希望-