みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

出てくる男子がいい

中国の昔の時代にタイムスリップする女の子のお話で、私は中国の歴史が少し好きになりかっこよく感じました。また出てくる男がかっこいい!色んな男子からもてる主人公が羨ましい!親友と色々あるところも青春を感じさせてくれて面白いです。

まだ導入部分なので、何とも言えませんが、かつてのふしぎ遊戯と変わらない世界観を描けていてすごい作者だなぁと思います。

父親が不在がちなだけでは

父親が不在がちで子どもの相手もしないなんてどこにでもありがちな話で、母親には可愛がられて育ち、世話を焼いてくれるばぁやもいて…。それでそこまで要らない子とか、思うかなぁ?と主人公の生い立ちからそこまでの孤独感が生まれるのかちょっと腑に落ちませんでしたが、もっと読み進めれば分かるのでしょうか?

設定が面白い

時代設定も現代じゃなくて、しかもジュマンジみたいに、本に吸い込まれちゃって、本当の世界から突如ファンタジーへ。

by 天丸

ふしぎ遊戯は大好きで、全巻読みました!

絵も綺麗だし、買って損は無いと思います。

また久しぶりに読み返したい作品です。

絵が好み

今回無料分だけ読みました。これからの展開が気になりますが購入するかどうかは迷っています。個人的に絵は好みです♡

引き込まれる

玄武編、読み出したら止まらず、、、。
    渡瀬先生の漫画は久しぶりに読みましたか、相変わらず絵が綺麗ですね。
    女の子がふかふかしていて可愛らしい。

続きが楽しみです

不思議遊戯の続編のようなもので、前描かれてなかった玄武の結末について書かれています。無料で読みましたが、前作も読んで無かったし、そこまで面白くてのめり込むって感じにはならなかったです。前作を読んでからの方がいいと思います。

ふしぎ遊戯の朱雀みてました。時折玄武が出てきていたので気になっていました。続きが気になるのでまたみたいと思います。

懐かしい

小学生の時に読んでました!友だちと私は朱雀とか、白虎とか玄武とか青龍とか……懐かしすぎる。ふしぎ遊戯ごっこ、セーラームーンごっことかやってましたよー!